Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Настроение в стиле dark mood

Эта запись должны была появиться в жж-ленте в воскресенье. Но, как обычно бывает, за один минуту пропало электричество и все пропало, шеф, все пропало. Злобно пропало на целые сутки, в течение которых вновь пришлось пользоваться добрым соседским отношением, заряжать телефонные гаджеты в гостях и просить пристанища на целый рабочий день. Просто стыдно кому рассказать, что свет чинят целые сутки и оставляют весь дом обесточенным. Ладно бы, телефон зарядить, а вот когда у тебя нет молотого кофе, а только зерна, при отсутствии электричества это становится глобальной проблемой. Но слава небесам, пережили этот кошмар, все позади.

Воскресный день был похож на кадр, снятый в стиле dark mood. Беспросветная тьма, несмотря на середину дня. Дождь, лавиной льющийся с неба и кратковременные просветы без него. Ощущение невероятной поздней осени, когда дождем смыло всю позолоту природной красоты. Света нет от слова "вообще", поэтому про съемку с естественным освещением можно было забыть. Она отменялась, хотя было желание творить. Поэтому самое время выложить фотографии цветков кабачков, которые я снимала летом. Тем более, что обещала dolynakukol показать эти кадры. Давно за ними охотилась, любовалась на снимках других фотографов и вот, наконец, заимела этих капризных моделей в свой объектив.
20200811_TAB_4988.jpg


02. Хрусталь и цветы кабачков - это две разные планеты, которые в реальной жизни мало пересекаются друг с другом. Сюда бы подошла какая-то керамика, но где же ее взять, когда модели уже взошли на подиум и приготовились к съемке? Снимаем с тем, что есть рядом.
20200811_TAB_4973.jpg

03. Цветы оказались очень хрупкими и нежными созданиями. Конечно, лучше их фотографировать прямо там же, рядом с грядками, чтоб срывать цветок непосредственно перед тем, как разместить его в кадре.
20200811_TAB_4968.jpg

04. В кухне какой-то страны эти дивные создания даже едят! Представляете, чтоб вам на обед подали цветы в кляре? :-) Вот и у меня в голове такая постановка вопроса не сильно укладывается, за сим готовить их меня точно не тянет. В фб ленте где-то мелькало, что за коробочку с такими цветами просили чуть ли не 300 грн. Сумасшедшие люди, и ведь кто-то же их покупает за такую цену!
20200811_TAB_4973.jpg

05. А вот поснимать от души - это пожалуйста. Нестандартные цветы, тем и примечательны, притягательны глазу.
20200811_TAB_4968.jpg 20200810_TAB_4898.jpg

06. С огромным сожалением смотрю на грядущие осенне-зимние месяцы и понимаю, что съемочное время будет сокращено до минимума и останется под властью исключительно хорошей погоды. Свет очень капризная штука, знаете ли...
20200810_TAB_4898.jpg
Tags: #блогерскаяосень, macro, photo, sigma 70/2.8, still_life, под настроение, реальность нашей жизни, так и живем..., цветотерапия, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments