Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Дайте людям постоять

Скажите, кого еще тошнит от нашего псевдо-карантина так же сильно, как меня? С ужасом ожидаю сообщения от HR с информацией о том, как мы будем работать в октябре. Дорога на работу для меня всегда была взятием Бастилии, а с наступлением карантина это просто ад, треш и гемморой. И если объявят, что пора ездить в офис, добраться туда к положенному началу рабочего дня будет крайне затруднительно. Хорошо, когда твое начальство лояльно, не сильно заморачивается на тему опозданий. Но есть и такие, что будут считать каждую минуту. Поэтому в данной ситуации хуже всего то, что ты не можешь предугадать, сколько сегодня ты будешь добираться из точки А в точку Б. Попробую объяснить на примере.

В общественном транспорте (кроме метро) сейчас разрешено провозить пассажиров только на сидячих местах. Вход и выход пассажиров происходит исключительно через передние двери. Бывают исключения и берут стоячих, но такие случаи довольно редки. На остановках народ становится в очередь: один вышел, один зашел. Я уже неоднократно была в ситуации, когда проезжающие мимо моей остановки троллейбусы проезжали ее без остановки. Это означало, что все места в салоне полностью заняты и взять еще одного пассажира нет возможности. Водители просто разводят руками. Вы же помните, что транспорт у нас не ходит каждые пять минут. Иногда приходится и прилично подождать. И когда мимо проходит такой второй, третий, четвертый троллейбус, меня берет зло и того умника, который ввел это правило, хочется заставить проехаться общественным транспортом.

То есть в метро мы можем впихиваться в неограниченном количестве, дышать друг другу в затылок, стоять рядом, а в троллейбусе/автобусе коварный COVID-19 стоит прямо на входе, ждет, пока все рассядутся и тогда сразу начинает творить свое "черное" дело. Да? Логики в такой постановке вопроса я не вижу вообще. Обиднее всего видеть, как на следующей после моей остановки выпархивает половина вагона (студенты Академии) и ты понимаешь, что из-за них, по сути, другие люди с предыдущей остановки вынуждены лишнее время ждать свой транспорт.

Если где-то маршруточники и соблюдают требования карантина и провоза пассажиров только на сидячих местах, то это точно не про Киев. Наши рады забить салон до отказа и катиться, подбирать каждого, кто платит за проезд. Такое ощущение, что COVID-19 может распространяться только в общественном транспорте, а маршрутки - это такое особое место, куда вирусу вход запрещен. Ага, трижды ха-ха в этом месте...

Может хватит уже разводить этот фарс с вирусом и пора отменить эти дурацкие ограничения по количеству пассажиров в наземном транспорте? Дайте людям спокойно передвигаться по городу и не создавайте проблем там, где их можно избежать.
Tags: #блогерскаяосень, daily notes, городское, грусть-тоска, реальность нашей жизни, так и живем..., транспортное, хроники COVID-19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments