Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

На пределе человеческих возможностей

Цирк – последнее прибежище чистого искусства.
(с) Франсуа Мориак



Когда говорят, что люди не летают, я не верю. Достаточно задрать голову вверх, затаить дыхание и с замиранием сердца следить за теми, кто парит под куполом цирка. Честное слово, для меня все их движения - из области фантастики, потустороннего мира и невероятного волшебства.

Умом я понимаю, что всему можно обучиться. Что достаточно иметь если не талант, то ремесленное терпение, долгие годы тренировок и тогда взлетишь. Мое сердце каждый раз отказывается верить собственным глазам, спорит с мозгом и переживает за артистов до самой последней минуты, пока они благополучно носочками ног коснутся арены. Я не знаю, как они делают это чудо, но их полеты - восхитительное зрелище.



02. С 10 октября Национальный цирк Украины открыл свой юбилейный 60-й сезон. Долгие 7 месяцев цирк был на карантине, и уже вчера первые зрители пришли за цирковой порцией чудес. Новая программа называется "День рождения. Праздник цирка".


03. Когда ведущий объявлял о том, как артисты переживали карантин, мне хотелось плакать. Сидя в темном зале, я слушала его и тайком утирала слезы. Ладно мы, офисный люд, взяли свой ноут и поменяли офисную жизнь на удаленку. А как им, людям творческих профессий, жить во время карантина, тренироваться и поддерживать форму?


04. Наш цирк знавал и более радужные времена, когда зал был битком набит до самого последнего ряда. Зияющие пустотами места очень болезненно бросались в глаза. Как всегда - на первом месте соблюдение карантинных мер, обязательная маски и рассадка зрителей в шахматном порядке.


05. Вы не знаете, что ощущают артисты, когда парят в невесомости? Каково это - понимать, что одно неверное движение, промашка на полмиллиметра может стоить тебе жизни? А может об этом не нужно думать, а нужно научиться притягивать к себе только позитив и хорошие мысли?


06. Зато хлопали зрители от души, смачно, с криками "Браво", подолгу не отпуская артистов.


07. Воздушные гимнасты Мария Шевченко и Андрей Першин своими номерами вчера покорили мое сердце.

Tags: #блогерскаяосень, photo, tamron 17-50, Киев, городское, интересное вокруг, осень, понравилось, реальность нашей жизни, так и живем..., цирк, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments