Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Жизнь продолжается

О том, что лето закончилось безвозвратно и ушла золотая осень, очень явно понимаешь, глядя на бутоны рождественника. На удивление, крохотные нежные бутоны появились даже на молодой веточке, которую по весне я одолжила у коллег. Невероятно красный цвет цветков будет контрастно смотреться с белыми. Уже предвкушаю это чудо!

Вечера стали холоднее, неуютные и колючие. Впору доставать плюшевые кофты и кутаться в капюшон. Все больше усилий прикладываю по утрам, чтоб отодрать себя с кровати. Вроде и проснулась, но покидать теплый кокон одеяла совсем не хочется. Еще и дом на северной стороне света делает свое дело: солнечный свет в окне гость нечастый, пока его дождешься, можно совсем замерзнуть. Поэтому мой новый старый друг - чашка с горячим чаем, чтоб согреть руки.

А еще не хочется жить в городе в эпоху предвыборной гонки. Каждый день срываю с доски объявлений рожу одного из кандидатов в депутаты. Срываю раз, а то и два на день. Плотная бумага, цветная печать. Вы представляете, сколько денег уходит в никуда ради желания попасть и задержаться в большой политике? Половину кандидатов я даже по фамилиям не знаю, не слышала раньше. А тут повылазили, как тараканы и спешат, спешат во власть. Вообще не жду от выборов чего-то нового. У меня стойкое ощущение, что всех политиков выносят из партий только вперед ногами, что они там прописываются всерьез и надолго и наше мнение ни на что не влияет. "Обожаю" ситуации, когда идешь по улице и у тебя заняты обе руки. Обязательно найдется какой-то агитатор, который будет тебе совать газетку в руки. Так и хочется его спросить: "Куда ее взять, в зубы?"

Во вторник опять внезапно отключили весь свет во всем доме. Уже второй раз, меньше, чем за месяц. Нам маячила перспектива остаться без света вплоть до четверга. Среда выходной и шансов, что кто-то будет работать - равна нулю. Порочный круг - звонок в диспетчерскую, на 1551, 1588, в ДТЭК - это можно сойти с ума. А когда мне в управляющей компании предложили позвонить в ЖЭК, я взорвалась не на шутку. Уверена, моей мамА не понравилась тирада, которую я выкатила в телефонную трубку, но замечаний с ее стороны не последовало. Без приличного пенделя в нашей стране не начинают работать и мне совершенно наплевать, что обо мне подумали. Главное - результат.

Даже "Танцы со звездами" в этом сезоне не радуют. Знаете, как раз попробовавший вкусную конфету, уже не введёшься на дешевый леденец. Утомили эти закулисные склоки, наигранные обиды в адрес других исполнителей. Претят рейтинги и то, что шоу из танцевального превратилось в абы что. Правила есть, но чисто формально и никто их не придерживается. К слову, такие в нем танцы, что ни одного ролика не захотелось запостить себе в ленту. А это говорит о многом...

Финал поста хочется сделать на позитиве, хоть крошечном. Вуаля, есть у меня и такая новость :-) Земляничный куст презентовал миниатюрную ягодку, демо-версия ягодного урожая. Не важно, что в октябре и всего одна, важен сам факт! Жизнь продолжается.
Tags: daily notes, городское, сервис на грани фола, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments