Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Осенние Карпаты: 5 составляющих хорошего отдыха

Довелось прожить еще одну маленькую жизнь.

У Олега Митяева она была летом, а у меня - небольшим отпуском. Всего несколько дней перезагрузки, отдыха от городской суеты, когда забываешь про ковид, рабочие отчеты и домашние дела. Сейчас ты принадлежишь сам себе, живешь по законам расслабления и получения максимального удовольствия.

Удачное стечение обстоятельств - вот уже у меня в кармане билет на заветную нижнюю полку поезда и компания легкого на подъем человека. Можно подумать, что так не бывает, когда предложение поехать принимают меньше, чем за пять минут, но это свершившийся факт. Принимают и ни капли не жалеют о поездке, наоборот, мечтают еще раз вернуться. И как же прекрасно прочувствовать послевкусие прекрасного времени, ощутить прилив новых сил и ощущение, что в Карпаты удалось влюбить еще одного человека.

По мотивам прошедшего отпуска собрала в краткий список свои рекомендации, которые, возможно, смогут еще кому-то пригодиться. Заодно и поборола еще одну творческую высоту, выйдя за рамки обычного лытыбыра. Наташа nely_snork, летний марафон таки не отпускает! Ну что, хватит болтать, рванем в Карпаты?



1. Снаряжение и экипировка. Следует помнить, что в Карпатах погода меняется достаточно часто, поэтому нужно быть готовым быстро натянуть капюшон, защитить уши от ветра или достать зонт. Чтоб брать воду, нужна бутылочка и лучше стеклянная, а также термос или чашка, где ее греть, поскольку пить воду лучше теплой. Позаботьтесь о всех мелочах еще дома и пусть ваш отдых протекает со всеми удобствами. Вот тут можно полюбоваться на зимние Карпаты и сравнить их с осенними.


2. Правильная обувь. Это в театр можно выпорхнуть из такси в туфельках и через две ступеньки уже стоять в фойе с бокалом шампанского. Карпаты хоть и небольшие горы, но безжалостные, не прощают халатности и небрежного к себе обращения. Поэтому обувь должна быть по размеру, непромокаемая, удобная и разношенная. Чтоб и по лесу в ней пройтись, и по дороге прошагать. Если перчатки или шапку вам смогут одолжить, то попасть в размер обуви крайне сложно, поэтому очень важно подобрать ее под свою ногу заранее, до поездки.




3. Готовность к движению. Уверена, вы точно не едете в Карпаты полежать на диване и повтыкать в интернетик. Этим можно заняться и дома. Поэтому одевайтесь согласно погоде и быстрее в путь. Куда? Да какая разница, даже просто неспешно гулять по холмам, горам и пригоркам в наше время уже за счастье. Я не знаю, сколько км мы намотали за целую неделю, но каждый раз я ходила с благодарностью к себе, своему здоровью и окружающему миру.


4. Худейте дома. На Западной Украине какой-то особый культ еды. По крайней мере, там, где мне доводилось бывать, кормили очень вкусно, много и сытно. А в Сходнице нас кормили так, что мы колобками выкатывались из столовой, открывали дверь номера и без сил валились на кровать. Я уже молчу про кафе-кондитерскую и умопомрачительные торты и пирожные, как будто родом из моего детства. Главное, все без преувеличения вкусно. Поэтому отрывайтесь от души, пробуйте, вкушайте, наслаждайтесь. Отпуск не вечен. Худеть будете дома.


5. Открытость миру.
В маленьких городах и селах люди более открыты, чем в больших городах. Вот по улице идет стайка детишек, равняются с тобой и искренне здороваются. Тут чаще хочется произносить слова "дякую" и "гарного дня". Поэтому рекомендую отрастить в себе дзен спокойствия, удивления, детской непосредственности и привычку ежеминутного пользования им. Во время каждодневной прогулки дивоваться красоте осеннего леса. Чаще первыми заговаривать с людьми и слушать их. Посмеяться над елкой, которую установили уже в сентябре. Во время пробежки за водой умилиться, как в крохотном поселке чистят дорогу. Удивиться, какие необыкновенные краски могут быть у неба и как прекрасен мир, в котором мы живем.



Tags: #блогерскаяосень, 91 день осени, bears, photo, tamron 17-50, tips, travel the world, Карпаты, Украина, осень, отпуск, ощущения, поездки, путешествия по земному шару, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments