Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Карантинный ноябрь

Ноябрь...

Один из тех месяцев в году, который я особенно не жалую. Именно в ноябре я остро ощущаю нехватку солнца и света. Мне не достаточно красок во дворе, серый во всех своих проявлениях давит на меня и не совсем понятно, за окном еще день или уже наступила ночь. Почему-то именно в ноябре мне постоянно хочется спать, свернувшись клубочком под теплым одеялом. Мы с ноябрем существуем в параллельных плоскостях. У него свое течение жизни, размеренно-календарное. У меня - свое, сонное и нерадостное.

В прошлом году у меня получилось немного переломить ход события. Я не полюбила ноябрь, но хотя бы перестала всегда хотеть спать. Это был показательный месяц, когда был бодрый настрой, хотелось куда-то бежать и что-то делать. Все списываю на витамины, которые я принимала с начала осени. Знаете ли, возраст уже не тот, экология, атмосфЭра... чтоб надеться на всех. Теперь надеяться нужно на себя и поддерживать свой организм всеми доступными средствами.

У карантинного ноября своя история и бег дней. Шагая по дороге я придумывала миллионы поводов для постов, приходила домой и никак не могла себя заставить сесть за комп и начать писать. Не отпускали какие-то рутинные рабочик дела, попросту не хотелось включать домашний комп. Не могу описать словами это состояние, поэтому я просто терпеливо ждала, когда же возникнет вдохновение и рука привычно потянется вводить пароль к уютному журналу. Ох, ноябрь, серьезный ты парень да еще в условиях карантина. Пока дождешься от тебя творческого подъема, фотографии уже триста раз потеряют свою актуальность.
20201020_TAB_6139.jpg


02. Если весной еще были надежды, что карантин скоро закончится, то теперь эта иллюзия растаяла. На работе нам было велено подписать заявление на удаленную работу. В тексте заявления меня особенно "умилила" фраза о том, что у меня дома "полностью оборудовано рабочее место" и что к родной конторе я претензий высказывать не имею и не собираюсь в будущем иметь. И смех и грех...
20201020_TAB_6157.jpg

03. В условиях удаленки каждый новый день похож на предыдущий. Мир сузился до размеров квартиры и ощущения клетки. Иногда я напоминаю себе мелкого зверька, который бежит по своему колесу, но куда, зачем и куда прибежать нужно - никто не знает и не ведает.
20201020_TAB_6154.jpg

04. Походы в спортзал приобрели окрас охоты, пришлось развивать в себе навык быстрого реагирования на внешние раздражители. Для того, чтоб попасть на тренировку, нужно было скачать программу это самый простой шаг из всех, далее играть в игру "кто быстрее запишется на групповую тренировку". Одновременно посещать групповую тренировку может 5 10 - это уже устаревшая информация человек или 8 (если мы очутились в оранжевой). Например, тренировки по пилатесу всегда пользовались и продолжают пользоваться огромной популярностью и желающих попасть к нашему тренеру всегда больше, чем 8 или 10 человек.
20201020_TAB_6152.jpg

05. С начала открытия клуба в мае месяце нам перестали выдавать полотенца, закрыли спа-зону как же я страдаю без джакузи, изъяли из зала кулеры с водой. Теперь мой рюкзак с вещами стал тяжелее на бутылку воды, смешно, вроде мелочь, но 0,7 литра имеет определенный вес. Плюс вес мокрого полотенца, которое, хочешь-не хочешь, нужно регулярно брать из дому с собой, когда планируешь поплавать в бассейне.
20201020_TAB_6146.jpg

06. Все эти досадные "мелочи" здорово портят настроение и заставляют задуматься, а стоит ли покупать следующий абонемент в спортзал. С такими ограничениями, нервами, лучше переключиться или на самостоятельные занятия или оплату разовых занятий. Вот и получается, что вместо того, чтоб безгранично получать удовольствие от тренировок, ты должен постоянно быть начеку и отстаивать свои интересы. Напрягает, скажу вам честно.
20201020_TAB_6145.jpg

07. Я так себе понимаю, что осенью у людей обостряются самые негативные черты. Можно списать это на ретроградный Марс Меркурий уже не в моде, а можно назвать одним словом "подлость". Вроде с виду нормальный человек, а тронь его - сразу гниль лезет. Коллега из технического отдела перешел на сторону формального общения и там, где можно отделаться одной фразой и направить рабочий процесс в нужное русло, будет терпеливо ждать, пока ты макнешься носом в неприятные формальные штуки. Лично я всегда за конструктив в общении, ненавижу, когда вместо помощи за 3 минуты времени кто-то сидит и строчит тебе письма-письма-письма.
20201020_TAB_6144.jpg

08. Я каждый раз впоминаю присказку про священную индийскую корову, которую нельзя ни убить, ни сдвинуть с места, если она улеглась на дороге. Можно только ее обойти или объехать, можно, но ведь осадочек останется... Ладно, корова в Индии, но когда с таким сотрудником ты вынужден контактировать каждый день в рамках служебных обязанностей - печаль печальная. Мне нас прям очень жалко :-(
20201020_TAB_6151.jpg

09. Несмотря на карантин и то, что мы все разбросаны по городу и вряд ли в ближайшем будущем соберемся вместе, решила, что день рождения начальника нельзя пропустить. Придумала подарок и озвучила идею коллегам. Все поддержали, одобрили выбор подарка. Когда подарок приехал, быстро разбросала общую сумму на всех коллег, приложила фото подарка и черканула письмо, что деньги можно перевести мне на карту. Номер прилагается.

Как обычно водится, в течение дня все отписались, деньги перечислили, за исключением одного персонажа. Всегда такой найдется, что за ним еще нужно гоняться и настоятельно напомнить, что я жду от него перевод на карту. Вот прям до тошноты ненавижу такие ситуации, ибо знаю, что и как выслушаю в ответ. А ведь не хочется, честно...
20201020_TAB_6143.jpg

10. В ноябре мои крестники отмечают свое 17-летие. Пока они были маленькими, я каждый год мчалась их поздравлять, заранее готовила подарки и разнообразные подарки. С годами все это перестала делать. Совместный отдых с дИтями немного отрезвил меня. Поэтому все желания поехать к кому-то в гости я пропускаю через себя и спрашиваю свою внутреннюю Таню: а ты готова сейчас ехать? Хочешь? Есть силы? Если нет, то вежливо откланиваюсь и возвращаюсь к этому вопросу в тот момент, когда я искренне хочу это сделать.
20201020_TAB_6142.jpg

11. А в целом я даже благодарна этому ноябрю. Когда еще с таким удовольствием будешь мотаться в бассейн, выравнивать спину и укреплять руки. Спешить на танцы, скользить в нежном вальсе и зажигать в сальсе. Смотреть на свое отражение в зеркале и улыбаться без причин.

Когда еще погода будет настолько комфортной, что ее вполне можно называть "теплой". Профессиональный ноябрьский праздник день связи мы отметили вкусными бургерами, шампанским и нежнейшим тирамису. Этот ноябрь мы запомним надолго, когда еще так будут цениться такие простые вещи, как встречи в реале, дружеские объятия и посиделки в кафе. Эти бесценные моменты как яркие красочные пятна на фоне серых ноябрьских дней. До конца ноября осталось совсем чуть-чуть, а там, гляди, начнем ждать весну. И точно станет веселее :-)
20201020_TAB_6110.jpg
Tags: daily notes, macro, photo, tamron 17-50, записать и запомнить, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, спортзал, так и живем..., удаленка в пижаме, хроники COVID-19
Subscribe

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…