Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Доброе сладкое утро

На выходных были эклеры и еще парочка осталась на сегодня. Пирожные получились миниатюрными, но очень нежными, в меру подсушенными и в меру хрупкими. Получились такими, как нужно!

Рецепт позаимствовала на Carina-forum . При приготовлении эклеров опробовала насадку для комбайна, которая очень помогла с тщательным замесом теста - тесто получилось очень гладкое и тягучее.

Всем хорошего и солнечного дня!



Рецепт

90 г муки
60 г сл.масла
150 мл воды
3 яйца
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л.соли

1. Растопить масло в воде с солью и сахаром и довести до кипения.
2. Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать, вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты.
3. Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз.
4. Изделия из этого теста (круглые булочки или эклеры) нужно отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга.
5. Выпекать первые 15 минут при 215-220*, следующие 15 - при 190*.
6. Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.
7. Когда булочки остынут, начинить любимым кремом. В моем случае получился крем из масла и сгущенного молока. Вышло очень вкусно!

Tags: cooking, сладкая выпечка, эклеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments