Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Имбирные пряники

Эти печеньки-пряники заслуживают лучшей фотографии, более тщательного оформления кадра, яркой белой глазури, но... не получается из меня волшебник. Не выходит совместить несовместимое и растянуть время в пространстве, чтоб все успеть.

Утром запорола сахарную глазурь, пришлось с ней расстаться, простите, пряники! Потом опять спасала родину в лице моей тетушки. На свою голову набрала ее спросить как дела и все, пришлось помогать ей в борьбе с непослушным компом, висеть на телефоне и одновременно набирать текст. Разбиралась с соседкиной коммуналкой, за что платить, а что нет. В этих цифрах черт ногу сломит, я не с первого раза могу разобраться, а что говорить про пионэра-пенсионера? Рабочий день никто не отменял, поэтому одной рукой почту проверяешь, второй строчишь сообщения коллегам. А потом почти засыпаешь и теряешься во времени. За окном, что проснулся темно, что днем серость непролазная. А время бежит и бежит, куда, спрашивается, так быстро мчится?

Зато вкус у пряников просто отменный, рецепт тщательно записываю в заветную книгу с рецептами. Домашние уже тянут руки к фуд "реквизиту" и так и норовят его быстрее исподтишка съесть. Поэтому в минуту спокойствия уделила съемке немного времени и опять помчалась по течению времени.


ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
- 100 г мёда
- 70 г сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- натёртый мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л какао (по желанию, с какао они получатся более коричневыми)

В сотейник с толстым дном сложите мёд, сахар и все специи. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая лопаткой, растопите мёд, дождавшись полного растворения сахара и как только смесь начнёт закипать, снять с огня. Добавить соду и перемешать, осторожно!! Масса начнёт резко увеличиваться, это надо учесть это при выборе посуды.

Добавить холодное масло и когда оно растает, а масса немного остынет, вмешать одно яйцо. Всё тщательно перемешать венчиком и, частями добавляя муку, замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто раскатать толщиной около 5 мм (от толщины в данном случае будет зависеть получатся пряники или печенье) и с помощью фигурок вырезать печенье. Выложить заготовки на противень, застеклённой пергаментной бумагой. Выпекать при 180° около 10-15 минут. Хранить пряники в герметичной коробке, так лучше сохраняются.

Рецепт взяла у Кати:
https://www.instagram.com/fayushkinamama/
Tags: cooking, daily notes, food, macro, photo, sigma 70/2.8, still_life, зима, пряники, сладкая выпечка, так и живем...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…