Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Съел один, бери другой

Важнейший элемент в диете для похудения - это сон!
Вовремя не уснул - обожрался пирожками!



За хорошие рецепты хочется долго благодарить авторов и низко им кланяться. Уж сколько раз было, что почитаешь восторженные отзывы к рецепту, попробуешь по нему сделать, а в результате плюешься. И думаешь, как же можно было купиться и перевести столько хороших продуктов на непонятно что???

Попался мне недавно на глаза рецепт дрожжевого теста под смешным названием "ночной морж". Отложила его в закладки, а вчера решила попробовать. Купила необходимые продукты и приступила. Давно искала проверенный рецепт и наконец я его нашла. Отличный вариант, когда работа с тестом делится на два дня: спасено и время и силы.

Как обычно, я переживала, что получится в итоге, но опасения мои были напрасны. Вечером при помощи комбайна замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром получила продукт, с которым уже можно работать. Бери да лепи что душе угодно, хоть одно большое изделие, хоть маленькие порционные, как пирожки. При замесе тесто получается немного липким - это нормальная для него консистенция, не нужно пугаться и пытаться "забить" его мукой. За ночь пройдет процесс брожения теста и утром вы получаете вполне удобный продукт, с которым приятно работать. Все подробности работы с тестом под катом, ныряйте, пробуйте, пеките и получайте удовольствие.



За рецепт нижайшая благодарность Светлане Печенкиной, он взят из группы на фб, привожу как написал автор.

Ингредиенты:
- 250 мл подогретого до тёплого состояния молока
- 25 г живых или полная столовая ложка сухих дрожжей
- 2 крупных яйца.
- 600 г муки высшего сорта
- 100 г сахара
- 75 г сливочного масла, мягкое
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток яйца для смазывания выпечки.



Процесс:
1. Смешать в миксере тёплое молоко и дрожжи на средней скорости. Добавить яйца и опять смешать. Просеять муку, засыпать в миксер на медленной скорости, добиться полного вмешивания, добавить сахар, перемешать до полного растворения.

2. Начинаем постепенно вводить сливочное масло в тесто. Не сразу всё, а по кусочку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным. Очень важно! Тесто будет очень мягким, оно будет приставать к рукам и крюку миксера. Но это нормально. Не нужно забивать его мукой дополнительно. Я обычно в этой же чаше миксера и ставлю тесто в холодильник, затянув чашу пищевой плёнкой. Оставили тесто в холодильнике до утра. Минимум на 7-8 часов.

3. Утром вытаскиваем нашу ёмкость из холодильника. Тесто подошло, но из чаши не выскакивает, а вид у него стал пористым, как будто его уже выпекать поставили!

4. Посыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто, вымешиваем его, пусть согреется. И разделываем изделия.

Заметки на полях:
1. Муки добавила 550 гр - вполне хватило, тесто было гладким, главное, хорошо вымесить миксером.
2. Пирожки делала из расчета 60 гр теста на пирожок. В следующий раз можно брать в два раза меньше, чтоб были тоньше и их было больше по количеству.
3. Выпекать пирожки около 20 минут при 170 градусах, помните, что в духовке они увеличиваются в размере.
4. Одного желтка смазать все пирожки не хватило :-( надо брать два!
Tags: cooking, photo, sigma 70/2.8, дрожжевое тесто, пирожки, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments