Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Личный лайфхак: метод обдуманных покупок

Раньше как было: зайдешь в магазин за одним, пока ходишь, "зырингом" занимаешься и выходишь совершенно с другим списком покупок, чем планировал изначально. И времени море уходит на покупки, и денег. Спасибо тебе, о невероятный 2020 год! Нашла для себя лайфхак, как избежать ненужных трат и очень быстро покупать все нужное.



2020 год оказался не только самым странным, но и самым изобретательным. Поскольку рамки из официальных сдвинулись в сторону casual, отпала необходимость в офисном дресс-коде, каждодневном макияже и прочих церемониях. Да и маршруты движений сократились: остались самые проторенные в магазин да обратно, на почту порой, в спортзал добраться. С наступлением противных осенних холодов вспомнила, как ненавижу мерзнуть и дрожать от холода. Кто-то зимой может носить джинсы на голое тело, но это не мой случай. Мне надо, чтоб тепло и уютно, нигде не задувало, никаких полумеров. Ра-а-а-аз и одним движением руки радикально решила для себя эту проблему: купила для городских походов лыжные штаны. Белые девочковые, чтоб меня было за версту видно. Прошло уже пару месяцев, как мы со штанами неразлучны, как те Чип и Дейл, постоянно спешим друг другу на помощь. И с уверенностью могу утверждать, что это была самая лучшая покупка 2020 года, о которой я каждый день вспоминаю с благодарностью.

Как вы понимаете, в лыжных штанах хорошо находиться на улице, особенно, когда ты много передвигаешься пешком. Они не предназначены для длительного пребывания внутри. Поэтому теперь все покупки я совершаю быстро, заранее продумываю за чем иду в магазин и молниеносно передвигаюсь среди знакомых раскладок магазинных стеллажей. Любое промедление чревато тем, что на выходе можно получить скульптурную группу "Танечка в собственном соку" и меня, хватающую ртом свежий воздух. "Зыринг" как бесцельное хождение по торговым центрам, отпал сам собой. Как в той пословице: и волки сыты, и овцы целы. Вчера даже словила себя на мысли, что не хочется просто так лишний раз заходить в магазин. Вот она, чудодейственная сила лыжных брюк! Оказывает на меня магическое влияние и бережет от незапланированных трат. Круто я придумала, а? :-)


Photo by Chris Holder on Unsplash
Tags: lifehack, в роли потребителя, зима, картинки, поговорить о том - о сем, под настроение, реальность нашей жизни, так и живем...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal