Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Счастливы на море

Было бы совершенно несправедливо хранить эти фото в архиве и никогда не показать на большую публику. Тем более сейчас, когда февраль правит балом и вовсю показывает нам, какой может быть зима. Казалось бы, что такого необычного может быть в банальной поездке на море? Да и куда - не в дивные заморские страны, а всего лишь по своей стране. В какой-то "конец географии", в такие места, что еще и не у каждого на слуху.

Все прекрасно помнят, как на нас свалилась большая ж... и вместе с ней беспросветный карантин. Как по весне все дружно сидели дома, перебежками проскальзывали в магазин в пешей доступности от дома. Как теряли деньги и брони путевок, как не знали, что делать и как жить дальше. Чем больше пригревало солнце, тем сильнее манило море, отпуск и желание вырваться из домашнего заточения. Будем считать, что нам повезло и прошлым летом вопреки карантину и всем другим обстоятельствам свидание с морем состоялось.



02. Я считаю, что организационная часть поездки была проведена на высшем уровне. Кума подкинула мне идею по направлению, дала добро на выбор дат и повесила на меня общение с администратором пансионата. Да и ладно, по телефону болтать мне не привыкать. Тем быстрее был сделан выбор, добыта мультиварка в наш номер, выловлены и куплены билеты и мы рванули в путь. По дороге туда нам казалось, что едем в Крым. За последние годы мы здорово отвыкли от длительных передвижений на поезде. Разморенные в полдень сошли с поезда, свалились в заботливые руки перевозчиков, жаждущих наших денег, но были честно привезены в конечную точку. Счастливцево. Привет, Арабатская стрелка!


03. Первое впечатление, как обычно: куда мы приехали и где море. Почему так жарко и вааще... Бросили чемоданы, сумки и пошли искать его, родимое. До моря оказалось близко - карта не соврала. С дороги море не видно, только слышно. Ступаешь на совсем крохотный пригорок (фото с пригорка) и вот оно, распласталось перед тобой во всю свою мощь. Если повернуться назад и встать к морю спиной - то за серым зданием с синей крышей виднеется коричневый корпус - наш домик. Совсем рядом.


04. Если честно - это было мое первое путешествие на Азовское море. До сих пор как-то не было случая побывать в этих краях. За Счастливцевым идет следующий поселок Стрелковое и все. Граница, за которой остался наш Крым.


05. Море меня  покорило: никаких волнорезов, только волны-море, плавно переходящее в небо. На пляже мелкий ракушечник. Мягкий, приятный на ощупь. Противный ибо вся одежда всегда была в песке, но это дело поправимое. Самое главное - мало людей, отсутствие дебильных торговцев, которые постоянно оглашают свой ассортимент в громкоговоритель. Это был кайф!


05. Тут комментировать нечего. Люди на отдыхе! Поэтому отдыхаем, как можется и как хочется.


06. Отдыхали вчетвером: я, моя подружка (она же моя кума и крестная) и ее дети, двойняшки. Детьми этих отроков уже сложно назвать, ибо дитяткам летом было 16 с хвостиком лет. Мнят себя взрослыми, но поступки до сих пор еще отдают детством. Всегда в телефоне, с утра до ночи, но это уже скорее норма, чем как-то не так. В один из дней выбрались встречать рассвет. Стучат в комнату:
- А мы пойдем встречать рассвет?

Отрываю голову от подушки и спрашиваю:
- А вы смотрели, когда сегодня рассвет будет?
- Нет...
Не буду занудствовать, молчу. Пришлось открыть телефон и самой смотреть, во сколько в наших краях солнце вставать будет.


07. Ранним утром на море зябко. Вторая половина августа для этих краев уже не считается очень теплой. Но как же красиво....


08. Вроде еще его нет, но с каждой минутой чуть проявляющийся за горизонтом свет превращается в огненный шар и через какое-то время он отделяется от горизонта, чтоб весь световой день греть нас солнечными лучами.


09. Да здравствует новый день! Скорее греться, пить горячий кофе и опять спать!


10. По вечерам ходили гулять на территорию соседних баз и пансионатов. Смотрели на море и любовались облаками. Как же красиво рисует товарищ Природа!


11. За нашим пансионатом сиротливо и одиноко скучает здание водолечебницы. Как обычно бывает в нашей стране: строили-строили, кому-то не дали откат или просто рейдерский захват, тут история умалчивает правдивые детали. С виду очень красивое здание получилось, тем более, что там же, рядом с этой водолечебницей, находится Горячий источник. 

По размеру - совершенно небольшая лужа, которой приписывают магические свойства. Полная таблица Менделеева и немного волшебства. Вода в "лужу" поступает из трубы, льется очень горячей, около 70 градусов, но тем не менее находятся смельчаки, которые под струи воды подставляют спину. В источнике рекомендуется пребывать не более 10 минут. Не знаю, какой там состав, но кожа после источника - как у младенца, капельки воды прямо растворяются на коже и после нее никогда не было холодно, хотя мы приходили к источнику поздно, около 8-9 вечера и перепад температуры очень ощущался.


12.Картина, которой можно любоваться весь день. А если скучно - сбегать за фруктами через дорогу на базар, пройтись по рядам, потратить денег и вернуться на базу.


13. Фотоаппарат мои крестники перед отъездом благополучно забыли за это детей не ругают, поэтому приходилось довольствоваться съемкой на телефон. С другой стороны - ну и ладно, не пришлось за собой тяжесть таскать. Хотя при поездке на Розовое озеро я очень пожалела, что нет камеры.


14. Без слов. Просто счастье рядом.


15. С другой стороны от нашей базы находится Соленое озеро. Шоб вы понимали - полный аналог Мертвого моря. Ложишься на воду, как ни пытайся - утонуть не получится, крепко соленая вода тебя отлично держит. Выходишь из воды и ровно через секунду покрываешься соляной коркой. А те, кто самые любопытные и пошли на циркулярный душ из соленой воды - получили полный спектр эмоций и соль даже в ушных раковинах. Везде!


16. Народ покупает грязь, наносит ее на тело, сохнет на солнышке и только потом ее смывает. На закате вообще теряется ощущение в пространстве и то, что это всего лишь навсего Херсонская область. Израиль, чесслово!


17. Вот такой получился отпуск. Как обычно случается, только к концу отдыха подумалось: а почему мы так на мало уехали? Только в ритм вошли, приноровились утром перед завтраком купаться в чистом море, по вечерам прогуливаться до Горячего источника, а уже пора домой. Провинциальные городишки расслабляют, настраивают на тихий размеренный ход. Нами завладело море, соленый аромат и шум волн, там ничего не напоминало о статистке заболеваемости, карантине и конечно же, надоевших масках. Где-то уже на первой остановке поезда мы с изумлением рассматривали на вокзале людей в масках и понемногу возвращались в после отпускную реальность.

По приезду домой мне еще долго снилось море, по утрам хотелось бежать искупаться. Сейчас по утрам спасает аква-аэробика, но мысль не обманешь: у каждого летом должно быть море. А если оно случится с вами два раза год, или все три, считайте, что вам повезло и на вас свалилось счастье. Счастливцы, одним словом!

Tags: photo_mobile, travel the world, Арабатская стрелка, Украина, вечерняя съемка, дорога, лето, море, небо_море_облака, поездки, путешествия по земному шару, счастье рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про нелюбовь к банковской комиссии

    В сложное время живем мы с вами, товарищи. Говорят, когда чего-то мало, то это - плохо. Но как показывает жизнь, и разнообразие выбора тоже не всегда…

  • Весна. Время цветов

    В зимнее время года себя мне не так жалко. Вот кого мне действительно жалко - это мои цветы! Угораздило ж меня заиметь целый подоконник орхидей.…

  • Вот не зря я не люблю стоматологические клиники

    У меня есть хороший проверенный стоматолог, к которому я время от времени обращаюсь за помощью. Одно неудобство: его кабинет - далеко от меня со…