Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

В этом апреле...

В этом апреле все говорят только об одном. Как холодно. Как устали мерзнуть и ждать тепла. Как ненавидишь находиться в постоянном желании согреться, перестать зябнуть и дрожать. Есть стойкое ощущение, что зима не полностью отдала свой холод в отведенное ей время, вот теперь отыгрывается на нас вместе с коммунальными службами. Отопления же в доме тоже уже нет...

В состоянии холода не пишется, не читается. Делаешь какую-то механическую работу, идешь по упрощенному пути. Перебиваешься перекусами и чашкой горячего чая. Только какие-то по истине знаковые события заставляют меня расправить плечи и выйти из сонамбульного состояния.

К примеру, приезд моего давнего друга. Хотела написать - детства, но увы, в детстве мы с ним еще не были знакомы, дружим со второго курса университета. При всей своей занятости он умудряется находить время для меня и моего компа, который время от времени требует к себе внимания. То обновить программы, то поставить новые, то память, то вентилятор. На днях он долго возился с компом, но все пошло не так, как планировалось. Что ж, такое тоже бывает. Пока я осталась без всех фотошопно-лайтрумовых игрушек, но покорно жду, возвращения любимых программ в семью.
20210419_TAB_7854.jpg


За стенкой соседи делают капремонт. Крушат стены, выносят пол, шумят, гремят. Не постоянно, но грохот присутствует часто. Бесконечно открытые туда-сюда двери. Я уже молчу про пыль - на ближайшие пару месяцев она наш верный сосед.

С другой стороны дома на 5 этаже живет существо, которое возомнило себя ди-джеем. Чувак, деточка 30 лет от роду, врубает свою музыку так, что ее на улице слышат те, кто только подходит к нашему дому. И музыкальный техно-поток длится весь световой день. Чувак не имеет дверного звонка, никто не знает его номера мобильного телефона, а его родительница участливо вздыхает в телефонную трубку: "Что, опять? Громко? И вам слышно?".

Ощущение, что живешь в какой-то параллельной реальности. Если соседи с ремонтом предупредили о шуме, заранее извинились, то музыканта просто хочется убить, задушить проводом от колонок и оглушить звуком на всю катушку. Иначе из этого карантина и домашней удаленки меня можно будет забирать прямо в психушку.
20210419_TAB_7864.jpg

На работе произошло переименование компании. Такое ощущение, что взрослые люди за кружкой пива лениво так решили: а че теряем, давайте сегодня поменяем. Заодно посмотрим, как людишки будут выкручиваться из новой ситуации. На носу длинные выходные, расчетный период, в котором всего 3 рабочих дня и хоп, новое название компании.

Будучи членом клуба "задай неудобный вопрос", я гордо несу это звание в массы. Тут же написала запросы - товарищи, где новый корпоративный бланк письма? Если разобраться, то мне ничто не мешает внести самой эти изменения в файл Word, но коммон, ребята, у нас для этого есть специально обученные люди. И обновлять этот раздел на портале - тоже их обязанность. Как и предугадать, что это будет первое, о чем будут спрашивать сотрудники после новости о переименовании компании.

Я вам так скажу - все это фигня. Так всегда было, пройдет и это. Теперь к новостям приятным. Дома цветут орхидейки, у которых уже была фотосессия. Купленные в подарок нарциссы я оставила себе и несколько дней любовалась этой хрупкой красотой. Сделала с ними открыточные посты. С мая открывают спортзалы и я уже готовлю лыжи мчать по любимому маршруту. Как же я соскучилась за движухой, оживленностью, переменами и активностью. Давай весна, покажи, что ты существуешь и порадуй нас приятным.
20210419_TAB_7876.jpg
Tags: #сновавесна, daily notes, macro, photo, sigma 70/2.8, весна, домашнее, работа, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, цветотерапия, цветы
Subscribe

  • Вместе. Рядом. Так держать

    От новостей жизненных и грустных плавно перейдем к другим. Посмотрим на календарь и вспомним этот день в истории и в моей жизни. В том далеком, о…

  • Куда пропала половина июня?

    Такое ощущение, что я впала в спячку. День за днем, какая-то суета сует, очнулась - уже нет половины июня. Где была, что делала и куда все делось -…

  • В моем городе снова цветут каштаны

    Знову цвітуть каштани, Хвиля дніпровська б’є. Молодість мила, ти шастя моє. Однажды... все будет не так, как сейчас и ты по праву станешь самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments