Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Путешествие за три моря. История, которая случилась с книгами

С детства обожаю печатные книги. При любой возможности стараюсь выбрать бумажный вариант, особенно, если речь идет о каких-то учебниках или пособиях. Прочитать электронный вариант - это одно, а вот полистать страницы, рассматривать картинки, делать пометки на полях, держа книгу в руках - для меня это совсем другие ощущения.

В том далеком году меня потянуло на основы дизайна, верстки и всего, что с этим связано. В книжный wish list отложила пару книг, которые рекомендовал наш преподаватель, чтоб в будущем их купить. Их можно было спокойно найти в интернете, но мне хотелось иметь свой печатный вариант книг. А потом случилась оказия заказать себе эти книги и я тут же воспользовалась моментом. Еще никогда я не ждала свою посылку с книгами с таким нетерпением, как тогда...



В том году мы улетали в командировку. Поскольку предстояла живая встреча с коллегами из других стран, решила испытать судьбу и попросила о небольшом одолжении для себя. Так честно и спросила, могут ли мне купить пару книг, у вас будет дешевле, деньги тут же отдам, бла-бла-бла. Возражений никаких не возникло, деловые люди с вечной нехваткой времени долго мусолить тему не любят, ответ был простым: Все купим, никаких проблем, давай названия книг.




Чтоб вы понимали весь масштаб книжной операции - это была не просто покупка книг. Книги искали в Питере, затем везли, на минуточку, в Америку, где я их должна была забрать и привезти домой, в Киев. Чернула письмо с названиями книг и приготовилась ждать. Через какое-то время коллега Евгения мне написала, что все купила по моему списку, сообщила сумму покупки и мы распрощались до встречи в Атланте.




В Атланту мы прилетели днем, как раз было время прогуляться по городу, немного прийти в себя после трансатлантического перелета и влиться в часовой пояс штата Джорджия. Мы успели слопать по бургеру, добрести до магазинов и с пакетами обновок вернуться обратно в отель под проливным дождем. Вечером встречаю Женю в лобби отеля, в котором проходила регистрация на конференцию, мы бурно радуемся долгожданной встрече в реале и тут Женя говорит:
- Представляешь, мой чемодан потеряли. А там одежда, все мои вещи, ну и твои книги.




Новость была из разряда не самых приятных, но оставалась надежда, что чемодан все же найдется и его вернут законной хозяйке. Поскольку Женя прилетела только с ручной кладью, в которой, понятное дело, вещей особо не было, я тут же сдала ей торговые точки, где можно было купить одежду на первое время. По себе знаю, как ужасно хочется сразу переодеться и не быть в тех же джинсах, в которых ты провел 10 часов перелета в самолете. Первый день пребывания за океаном заканчивался ожиданием блудного попугая чемодана.




Каждая наша встреча или сообщения в мессенджере начинались со слов: "Ну как, нашелся?" Ответ был отрицательным. Дальше следовало описание, как Женя теребила справочную аэропорта Пулково, Атланты и так по кругу. Мы уже даже смеялись, что книги побывают в Америке и вернутся обратно в Питер, а оттуда Женя клятвенно обещала мне их прислать. Что они от меня никуда не денутся, надо только набраться терпения и немного подождать.






С одной из книг вообще случилась катавасия. То ли издание было старым и книг этого выпуска уже осталось мало, то ли другие причины, уже не помню всех деталей. Но в Питере той книжки тогда не нашлось, а нашлась она в ... Крыму. Просто так пересылать книгу из Симферополя в Питер магазин отказывался, мол надо - покупайте в Крыму. Жене пришлось применить все свои менеджерские и ораторские способности переговоров, рассказать в красках, что книга в Питере долго не задержится, что поедет далеко за океан, а вообще ее очень ждут в Киеве. Не знаю, какая часть этой тирады произвела на них самое большое впечатление, может упоминание об Украине, но суровые крымские продавцы смилостивились и переслали книгу в Питер.




Очередной новый день приближал нас к расставанию, но все же удача была на нашей стороне. Наступил тот счастливый момент, когда от Жени пришло такое долгожданное сообщение "Привезли!". Дальше можно было не писать, все и так было понятно: чемодан благополучно доставили в отель. Поскольку наши отели были в пешей доступности друг от друга, мы договорились встретиться и пойти прогуляться, отметить долгое ожидание и счастливую передачу пакета с книгами из рук в руки.


Эта история вспомнилась мне, поскольку в этом году мы вряд ли покинем территорию Украины в служебных целях. Но несмотря на это я все так же продолжаю любить бумажные книги и радоваться книжным новинкам. Например, новой книге «Земля кочевников», очень хочу получить ее в подарок! И пусть эта книга сразу приедет посылкой на мой адрес. Не нужно длинных перелетов, сложных маршрутов, сразу выбираем прямую адресную отправку. Ведь этот путь самый короткий и самый верный. Разве не это нужно, когда ждешь долгожданную вещь? :-)

Tags: #сновавесна, photo_mobile, travel the world, США, городское, истории из жизни, книги, поговорить о том - о сем, под настроение, путешествия по земному шару, реальность нашей жизни, счастье рядом
Subscribe

  • Я - тебе, ты - мне

    По традиции, перебрасываюсь сообщениями с подружкой в мессенджере. Она сейчас в больнице, поэтому уделяю ей внимание, подбадриваю и делюсь своими…

  • Вместе. Рядом. Так держать

    От новостей жизненных и грустных плавно перейдем к другим. Посмотрим на календарь и вспомним этот день в истории и в моей жизни. В том далеком, о…

  • Налейте всем в бокалы лета!

    Тот самый случай, когда в канун лета судорожно решаешь, как лучше согреться :-) взять только курточку или еще захватить свитер. Лето, такое лето :-)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Я - тебе, ты - мне

    По традиции, перебрасываюсь сообщениями с подружкой в мессенджере. Она сейчас в больнице, поэтому уделяю ей внимание, подбадриваю и делюсь своими…

  • Вместе. Рядом. Так держать

    От новостей жизненных и грустных плавно перейдем к другим. Посмотрим на календарь и вспомним этот день в истории и в моей жизни. В том далеком, о…

  • Налейте всем в бокалы лета!

    Тот самый случай, когда в канун лета судорожно решаешь, как лучше согреться :-) взять только курточку или еще захватить свитер. Лето, такое лето :-)…