Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Categories:

Умереть нельзя жить, где поставить запятую

Не знаю, по какой причине тот стремный чувак в Перми взял в руки автомат и пошел расстреливать людей, но четко знаю, в каких случаях автомат хочется взять в руки мне...

Партизанка-родительница упала и не сразу призналась, что и где болит. Втихоря она сходила в травмпункт возле своей работы, ее осмотрели и порекомендовали идти на прием к хирургу. Тут стоит задать первый вопрос: в травмпункте обязаны сделать рентген и определить источник боли, так почему, млять, дежурный врач этого не сделал? Дотошная мамА задала ему этот вопрос, на что врач ответил, что в травме больше занимаются руками-ногами, у вас другой случай. И это сказал врач отделения травматологии. Без комментариев...

Когда выяснилось, уровень боли зашкаливает и мешает даже нормально спать, она во всем призналась мне и запросила помощи. Сегодня рано утором я отправилась в бой поликлинику. Добывать направление на рентген и записываться на прием к хирургу. Имея декларацию с семейным врачом, общение у нас одностороннее. Могу писать ей в вайбер, когда есть возможность, она отвечает. Когда нет - игнор сообщений и делай, что хочешь, даже если у тебя срочный случай. Делай что хочешь и поступай, как получится. Врач за тебя не в ответе.

Слава небесам, прорвала оборону и попала к другому врачу, который замещает нашу в случае ее отсутствия на работе. Обрисовала ситуацию и очень быстро получила в электронном виде направление на рентген и на визит к хирургу. Потом начался квест в поиске работающего рентгена, не думайте, что с бумажкой в руке на прием можно попасть быстро. В нашей поликлинике аппарат неделями уже не работает, в другой очередь только на 7 октября (!!!), в третьей еще что-то. Перезвонила в ту же поликлинику с травмпунктом, где мамА была, и уточнила, можно ли приехать и сделать рентген за деньги. Только бы сегодня, чтоб понимать, в каком направлении двигаться и что нужно лечить. В трубке вежливо сказали, да, приезжайте, даже порекомендовали приехать после 14 - чтоб меньше людей было.

Если опустить все детали следующей части повествования, можно просто сказать, что все мрак и тлен. В рентген кабинете, возле которого в очереди не было ни единой души, на нее наорала тетка со словами, что вас тут понаехало из других районов, чего ей лишний раз облучаться и так далее. Громко возмущалась и негодовала во все горло. Вам больно и спать не можете? Спите на стуле, что я могу сделать. Честно, получи я такую тираду в свой адрес - я бы не сдержалась.

Родительница безуспешно металась между рентгенологом и регистратурой, ведь общали же, что можно сделать платный снимок, пока не попала в руки заведующей. Чудесная женщина вникла в ситуацию и оформила мою мамА на прием к ним к поликлинику. Потом они дружно искали то самое направление на рентген, которое ей выписали утром и очень удивлялись, почему у нее его нет в бумажном виде. В этом месте хочется задать следующий вопрос: млять, можно сделать так, чтоб город обслуживался по одному стандарту? А не так, что тут пишем в компе и это норма, а через два квартала требуем бумажку и без нее отправляем пациента умирать.

МамА попала к хирургу, ее осмотрели. В итоге уже с новым бумажным направлением злосчастный рентген все же сделали. Чудесная женщина-заведующая даже взялась быстро написать заключение. Когда она вернулась домой, я вошла в ее кабинет в системе здравоохранения и увидела точное такое же направление на рентген, выданное в обед, равнозначное тому, что я выбила для нее утром. Почему по фамилии пациента его не видели в этой поликлинике, для меня остается загадкой. Когда на каждом углу нам твердят, что база едина и можно обращаться в любое медучреждение.

В финале этого дня хочется просто помолчать и выдохнуть. Первый раунд на пути к выздоровлению родного человека с боем, но выиграли. Хочется мысленно пожелать всех благ всем тем внимательным людям, которые сегодня пытались помочь и хотя бы не отталкивали человека, чье состояние явно оставляет желать лучшего. А для той тетки, что вовсю горлопанила возле своего кабинета, в аду явно заготовлен отдельный котел, в который она несомненно попадет после рабочей смены. В сухом остатке, друзья, помните, что в больном состоянии в этой стране вы никому не нужны. Будьте к себе внимательны. И будьте вы мне здоровы, обнимаю!
Tags: daily notes, frustrated, trouble, жизненное, общество, реальность нашей жизни, сознание отказывается понимать, так и живем...
Subscribe

  • Мы будем жить теперь по-новому

    Неделя новых ощущений. Вначале сдать ПЦР-тест и весь день мучаться в ожидании результатов. Оснований для переживаний вообще не было, но кто же…

  • Мелочные принципы, непонятные другим

    Не терплю жлобов. Вернее, даже не так: не терплю мелочных и упоротых жлобов, умирающих за лишнюю гривну, потраченную из своего кармана. Про таких мой…

  • Ностальгия по лету и мимолетные зарисовки

    От лета остались одни воспоминания, пляжная подстилка, которую я все не соберусь спрятать подальше, да ворох воспоминаний о жаркой погоде. Осеннее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Мы будем жить теперь по-новому

    Неделя новых ощущений. Вначале сдать ПЦР-тест и весь день мучаться в ожидании результатов. Оснований для переживаний вообще не было, но кто же…

  • Мелочные принципы, непонятные другим

    Не терплю жлобов. Вернее, даже не так: не терплю мелочных и упоротых жлобов, умирающих за лишнюю гривну, потраченную из своего кармана. Про таких мой…

  • Ностальгия по лету и мимолетные зарисовки

    От лета остались одни воспоминания, пляжная подстилка, которую я все не соберусь спрятать подальше, да ворох воспоминаний о жаркой погоде. Осеннее…