Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Category:

Субботняя выпечка

Если не смотреть на календарь, а просто выглянуть в окно - можно подумать, что всех обманули и вместо весны нам продали промозглую осень с ее ветрами и дождями.

Спасаться в холодную субботу можно было только на теплой кухне, где я затеяла дрожжевое тесто. Выходить на улицу вообще не хотелось, а очень хотелось булочек с корицей.
В процессе замеса теста я решила еще и рулет с маком испечь. Тем более, что теста получилось достаточное количество для всего.

Рулет с маком и изюмом - в интернете нашла вот такой вариант традиционного рулета, выглядит очень оригинально, почти порционный вариант.


Булочки с корицей, клюквой и черносливом. Переживала, как чернослив подружится с корицей, вышло очень вкусно.


Тесто:
Стакан молока
Дрожжи - 42 гр (маленькая пачка)
4-5 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соли
муки ~3-4 стакана

1. В теплом молоке развести дрожжи, пару ч.л сахара и ст. л муки. Дать подойти.
2. Просеять муку, влить опару, взбитые яйца и растопленное масло. Замесить тесто.
3. Дать тесту подойти около часа. Обмять тесто, сформировать изделия и дать подойти минут 20.
4. Выпекать булочки в разогретой духовке при 190 градусах 23-30 мин.

5. Мак замочить в кипятке минут на 40, слить воду и смолоть в блендере. Тесто смазать мягким сливочным маслом, затем выкладывать мак и посыпать сахаром.
Tags: cooking, булочки, рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments