Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Вспомнить Масленницу

Вчера в гостях крестники Маша и Леша кричали за обеденным столом: "Хотим блинов, больших блинов!"
Вот я и решила попробовать новый рецепт теста и испечь те самые, большие блины.
Получилось очень вкусно. Нежно.
За рецепт спасибо narel1
P.S. Самый строгий критик мама блины оценила высоко, это говорит о многом!

Продукты:
250 гр муки,
3 крупных яйца (или 4 маленьких),
½ чайной ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара,
500 мл молока,
30 гр растопленного сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла.


Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Добавить яйца, размешать венчиком.
3. Влить немного (3 столовые ложки) молока, размешать до получения гладкой однородной массы. Если влить все молоко сразу, тесто получится с комками.
4. Добавить еще немного молока и перемешать до однородного состояния.
5. Мешать, понемногу добавляя молоко, чтобы получилось довольно жидкое тесто без комков.
6. Влить растительное масло, перемешать.
7. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
8. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом без запаха или кусочком сала (не важно, чем). Налить немного теста, распределить равномерно тонким слоем по сковороде. Жарить 1 минуту, перевернуть. Через 30 секунд снять, смазать сливочным маслом.
9. Процедуру повторить.


Tags: cooking, photo_mobile, блины
Subscribe

  • Проводы зимы: блины на кефире

    Успеваю заскочить в последний вагон масленичного поезда и прям с подножки помахать рукой вслед уходящей зиме. Судя по френд-ленте - никто не ленился,…

  • Вопросы без ответа

    По мотивам вчерашнего посещения музея. Из непонятого. Мне кажется, в наше время нужно бояться и остерегаться людей с телефонами. Они ж прут вперед,…

  • Выставка "Art of Clip" в Киеве

    На прошлой неделе в один из дней под вечер резко прозвучал телефонный звонок. Почти в полудреме беру трубку и пытаюсь уловить суть разговора. Звонит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments