Такая разная я... (oso_de_oro) wrote,
Такая разная я...
oso_de_oro

Корзиночки с абрикосами

С утра решила утилизировать остатки творога и превратить их в замечательное творожное тесто . Сама хозяйка i_lara называет это тесто "мягким и нежным", и мне остается только с ней согласиться. Сегодня обычное тесто превратилось в корзиночки с абрикосами - идею подсмотрела у Лары.

Пока собиралась на встречу с Маришей, успела испечь одну порцию корзиночек и захватить парочку для любимой подружки. Какая радость для кулинара, когда есть, кого угостить приготовленным!
А если дорогая подружка рядом сидит и уплетает за обе щеки - это еще бОльшая радость!!!



Тесто для корзиночек:
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать до однородности.

2. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать чуть больше размера формы для маффинов, чтоб тесто покрыло дно и бока формы. Дать формам с тестом постоять в холодильнике около 30 минут.

3. Чуть присыпать дно форм мукой, выложить абрикосы, посыпать сахаром.

4. Выпекать в разогретой духовке (+180 градусов) около 30 минут.
Tags: cooking, абрикосы, сладкая выпечка, творожное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments