Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Lovely summer

В плену овощных страстей

Господи, ну какие же они невероятно красивые!!!

Именно так мне хочется восторженно восклицать, когда я переступаю порог осенних рынков. Все прилавки завалены свежими овощами, но моими фаворитами были и остаются помидоры. Красные, розовые, оранжевые, черные, на веточках, с хвостиками и без, в полосочку и просто с глянцевыми боками - они неизменно приковывают к себе внимание. Большие, маленькие, круглые, продолговатые, "лампочки" и "сливки", "киви" и "черные принцы" - их настоящий томатный аромат просто сводит меня с ума. Устоять невозможно. Протягиваю продавцу корзинку взять "немного" помидор и назад получаю ее, заполненную до краев. 2,5 кг осеннего счастья. У каждого свое понятие про "немножко" :-)

Прохожу чуть дальше по рядам и задерживаю взгляд на соленых огурах. Беру попробовать и понимаю, что пропала. В ведре плавают листья смородины, вишни, стыдливо белеют кусочки хрена и все это создает такой гармоничный ансамбль рассола, что прямо в 6 утра хочется налить себе чарочку и опрокинуть ее за здоровье той хозяйки, чьи золотые руки сотворили это чудо. Рот наполняется вязкой слюной, и я, как собака Павлова, еле доживаю до того момента, когда мне вручают полный пакет огурцов.

Всю дорогу домой я еду в ореоле травяных ароматов. Первую скрипку играет пучок базилика, где-то там сладко благоухает нежная кинза. Строгий парень-укроп скромно прилег рядом, но стоит его добавить в салат - как он заиграет новыми красками. Эти щедрые дары осени, как же я их люблю. Люблю то ощущение, как в упоении ухожу с рынка с полными руками, кажется, возьму еще то и это, но уже просто некуда. Если нас лишили настоящей весны, то пусть хоть осень пробудет с нами в два раза дольше, чтоб до последней капли успеть пожить в этом плодово-овощном раю.
Coffe_Mood

5 минут на помечтать

Поскольку самый лучший день для нытья - понедельник - я уже пропустила, сегодня ныть не буду. Отгоню грустные мысли, забуду, как меня разбудил слишком усердный подлец дворник и буду мечтать.

Collapse )
20200407_TAB_2655
cooking

Самый идеальный пирог этого лета

Любимая тетушка очень часто говорит: в моей кулинарной тетрадке живут только проверенные рецепты.

Поскольку у меня нет дачи, нет своего сада и огорода,то все мои фруктово-овоще-ягодные собирательства совершаются на рынке. Как же я люблю в утренние часы бродить у прилавков, пробовать ягоды, выбирать фрукты и нещадно торговаться. Вчера, уже перед самым выходом, мне на глаза попалась красивая вишня. Темная, сочная, крупная. Это была судьба. Я собиралась взять всего килограмм, но торговка в слезный голос просила - заберите все, ну что вы мне оставляете. Забрала все и поняла, что от выпечки с ягодами мне теперь не отвертеться.

Рецепт этого вишневого пирога смело побил все рекорды и занял почетный приз "Самый идеальный пирог этого лета". Тот самый случай, когда начинки в три раза больше, чем теста. Можно смело записывать в тетрадку!
20200726_TAB_4677-2

Collapse )
good mood

Ода пироженку

Инстаграм меня напряет бессистемностью тегов и выдачей постов. Фейсбук тоже этим грешит, тем более, куча рекламы, которая просто задалбывает. Плюс народ там порой собирается агрессивный и все норовящий перевести в плоскость политики.

А ЖуЖа - это святая земля, где можно быть собой, быть без грима и без купюр. Честно поплакаться друзьям в жилетку, даже на расстоянии получить поддержку и улыбнуться от прочитанного комментария. Можно не бояться быть наивной и смешной и делиться своими пережитыми впечатлениями. Выкладывать посты про поездки и сохранять на память фото в фотоальбомах. Писать обо всем на свете и быть услышанной пусть даже единственным козлом Френком. Collapse )
winter

Вода и снег в одном флаконе

Если меня спросят, кому я отдала свое сердце этой зимой, я искренне отвечу: Сходница, мое сердце принадлежит тебе!

Каждый год я кропотливо ищу, куда поехать отдыхать в феврале. В этом году далеких путешествий я не планировала, поэтому искала варианты отдыха в Карпатах. Вначале остановилась на курорте Трускавец. Потом подумали, что лучше уехать в более спокойное место и выбрали Сходницу. И не прогадали.

Небольшой поселок Сходница расположен в долине на на северо-восточном склоне Карпат. Курорт знаменит своими минеральными водами, что немаловажно, они все - бесплатные. Самая знаменитая вода - "Нафтуся" - на вкус довольно специфична, но к ней можно привыкнуть. Как курорт Сходницу начали развивать с конца 1970 годов прошлого столетия. Несмотря на активную застройку, местность до сих пор еще хранит дух прекрасной провинциальности, изобилует свежим воздухом и настраивает своих гостей на благостный лад.
20200209TAB_2021

Collapse )
cooking

Моя салатная душа

Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем,
а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата
из авокадо с креветками нам очень понравился.
(с) найдено на просторах интернета



Зимой всегда хочется есть. Даже не так. В холодное время года ты превращаешься в вечно грызущего хомяка, который одной лапкой тащит в рот печеньку с пряником, второй уминает кашу с маслом и все это для сугрева запивает безразмерным количеством чая с коньяком. Наверное, даже во сне чувство голода прячется где-то рядом и всегда готово совершить набег к холодильнику с целью «подкрепиться».

Летом намного проще. Изнуряющая жара давит на сознание и есть хочется меньше. Но все равно, даже летом, обходиться без еды я не умею. Поэтому включаю режим всенародная «лень» и тяну из холодильника все то, что можно приготовить с минимальными затратами. Если исключить из лексикона бюрократический язык, то можно просто написать, что летом я питаюсь исключительно салатами. В разной интерпретации, с любыми ингредиентами и всевозможными заправками. Если вы из другого лагеря, не признаете салаты, а любите только целые овощи - давайте с вами дружить. Тогда точно буду знать, что на мою порцию салата некому позариться и мне достанется больше :-)
20200328TAB_2335-2 20200328TAB_2356-2

Collapse )
Vino

Живи настоящим

Одна из хороших привычек, которую мне сегодня диктует жизнь, называется "Не откладывай на потом. Живи настоящим".

Хочется выпить вина - купи бутылку вкусного вина и получи удовольствие от выпитого напитка. В современных виномаркетах даже за 100-300 грн можно разжиться вполне приличными экземплярами.

Для покупки новых кроссовок необязательно до дыр снашивать старые. Просто выбери себе вторую пару если они тебе действительно нужны, носи и получай удовольствие.

Вышел из строя монитор - не ломай себе глаза, а лучше ищи новый вариант, звони в магазин и делай заказ. Зачем страдать и смотреть на ненавистные полосы на экране? Надоел звук в колонках - значит, пришла пора их менять. Если сразу не можешь позволить себе эту покупку - начни копить, составь для себя финансовый план и сделай эту мечту осязаемой.

Collapse )
cooking

5 вещей, которые упрощают жизнь

По натуре я довольно любознательное и любопытное существо, но достаточно осторожное. Жизнь научила и школа выживания в 90-е. Консерватизм во мне живее всех живых и к новое я воспринимаю с опаской. Я люблю, когда многие привычные вещи таковыми и остаются. К примеру, заставка моего компа - вот уже с 2007 года у меня одна и та же картинка на всех моих работах :-) Кому-то это покажется смешно, ведь у него на телефоне каждый месяц новая заставка, а мне приятно смотреть на эту картинку, моя же фотография - зачем менять?

В принятии нового для меня очень большое значение имеет чей-то опыт, отзыв о том, что я собираюсь сделать или купить. Купить, а потом думать, что с этим делать - не мой вариант. Скорее, совсем наоборот. У каждой вещи есть своя история, казусы, смех и слезы, но сегодня без этих вещей моя жизнь была бы очень тусклой. А я серость не люблю, поэтому по возможности, в рамках здравого смысла и своей консервативно-любознательной натуры, наполняю ее комфортом и новинками технического прогресса.

1. Электронная книга. Я вообще не собиралась покупать никакую книгу, но мой близкий друг, который на то время уже был обладателем Kindle настойчиво мне ее рекламировал и говорил: закажи, ты просто оцени этот сервис. Тебе она понравится. Collapse )
Autumn

Мимолетное

Рано утром примчаться в другой город. Тут же на перроне обняться друг с другом и прямо с поезда отправиться на кофе в привокзальную кафешку. А потом рвануть на набережную и вместо завтрака угостить себя неторопливой прогулкой с бесконечными вопросами и ответами. Ведь столько не виделись, есть, что рассказать и о чем спросить.

Можно пойти на прогулку едва знакомыми людьми и степенно ходить на расстоянии. Можно через едва заметное прикосновение понять, что в воздухе уже витает нечто большее, чем обычное знакомство. Расслабиться, свободно выдохнуть, перестать бояться шутить, взять друг друга за руку и в свете фонарей уйти в зимний вечер совсем другими.

Ловить в объектив киевские закаты, отражения в синей воде или вечерний Киев. Открывать для себя новые закоулки родного города. Болтать ни о чем, подшучивая и подтрунивая друг над другом. Устраивать в ботсаду пикники на двоих или бежать смотреть, как в парке зацветает сирень. Пить в парке холодное шампанское или кататься на велике, заново открывая в себе умение на нем ездить. Спешить на последний поезд метро и в пылу разговоров пропускать телефонные звонки. Жить в моменте и ощущать, что рядом есть тот, чья рука сильнее. И неважно куда идти, в какую сторону стоить маршрут и где назначать место встречи. Главное, чтоб всегда вместе.

Задание №19 для марафона 92summerdays.
20150413DSC_7234
Violet&Blue

Заговор столичных цен

Только мне кажется, что Киев выиграл тендер на продажу самой дорогой ягоды по всей Украине? Можно делать скидку на катаклизмы этого года. На вирус, который так внезапно парализовал весь мир. На затянувшийся карантин и убытки среднего и малого бизнеса. Даже на адский холод в конце мая и пуховик 1 июня, но всему есть предел.

Когда смотришь на киевские ценники, а потом пообщаешься с друзьями из других городов Украины - становится грустно. Столичные цены на клубнику крутятся в районе 85-100 грн, черешня вообще "золотая" - 100 и выше, вчера даже по 130 видела. Ну не должна, не может ягода в разгар сезона быть по таким ценам :-( В Одессе такие цены были месяц назад. В Харькове клубнику можно купить по 40 грн. Может и врут, проверить не имею возможности, но все же склонна верить заявленным ценам и подозревать капиталистический мир в столичном заговоре. Слушайте, можно нам такие же цены на ягоды, как в других регионах Украины? Collapse )
20180602_TAB3132