Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

oso-de-oro

Доброе утро

С трудом из огромного количества снимков выбрала несколько своих фотографий, которые хочу отнести на "Фотосушку" в парк Пушкина. Вдруг кому-то и мои скромные шедевры придутся по душе и будут радовать :-) Сходила распечатала. Что вам сказать - впечатлилась. Видеть на экране картинку - это одно, но когда в руках держишь карточку с львовским сырником, глядя на которую мой друг просто облизывается - понимаешь, что за такой снимок не стыдно. И за остальные не стыдно. Настоящие открытки. К слову, иной раз магнитики продают с ужасными картинками, смотришь на них и понимаешь, что мои кадры в разы лучше, красочнее и интереснее. Вообщем, горда собой!

Что-то погода с утра теплом не балует, кто там лето выключил? А ну не баловать, я уже замерзла! Тепла дайте, лета и жары!
oso-de-oro

Граффити в Киеве

Воскресная прогулка прошла под знаком "Сделай шаг и скажи "Вау!".

Именно так все и происходило. Прогуливаешься неспешным шагом, делаешь следующий и замираешь в восхищении от увиденного. Я долго сомневалась, оставлять ли тег "граффити" после блог-тура в Каменец-Подольский, но все же решила, пусть остается. Как оказалось, не зря. И в нашем родном городе нашлось, на что посмотреть, чем удивить и чем удивиться.

Первым на глаза попался сам "Святой Юрий". Подружка долго охала и ахала, эмоционально рассказывая, сколько раз видела эту картинку на страницах интернета и вот она перед ней, во всю красу.
20150621_DSC_0971
Collapse )
Coffe_Mood

Наскальная живопись

Идешь, гуляешь, а тут раз и крик души неизвестного автора по пути попался. Мимо воли приковал к себе внимание. Понятно и доходчиво написано - хочу в Харьков! Хорошее желание и даже вполне такое себе выполнимое.

А вы куда хотите?
20150621_DSC_0940
black&white

Тэмари - искусство в переплетенных нитях

Честно признаюсь, что в анонсе блог-тура от АНБ-Украина прежде всего в глаза мне бросилось незнакомое слово "тэмари". Полезла в интернет, дружище-Google был мне в помощь. Читать - это одно, а увидеть собственными глазами да попробовать собственными оч.умелыми ручками - это совсем другое. Завлекает не на шутку!

Тэмари - это игрушка в форме шара. Тряпичный шар шили из обрезков старого кимоно, затем обматывали тонкими нитками и затем украшали шар вышивкой. Родиной тэмари считается Китай, но где-то в 8 веке это искусство пришло и в Японию. В древние времена знатным и зажиточным людям в качестве драгоценных подарков дарились тэмари, которые символизировали пожелание богатой жизни. Для вышивки таких шаров использовались только дорогие шелковые нити. Примечательно, что в Японии этим ремеслом занимались дочери самураев после того, как выходили замуж. Столетия спустя искусство "тэмари" стало доступным для более простых людей и с 19 века для украшения тэмари стали брать нити из хлопка.

В Киевском Гольф клуб «GolfStream» была представлена целая выставка разноцветных шаров. Переплетения цветных нитей складываются в причудливые формы, напоминая забытый детский калейдоскоп. Каждый шар хочется вертеть в руке, чтоб рассмотреть узор со всех сторон. Пока я еще тружусь над своим первым шаром, приглашаю всех неравнодушных к творчеству полюбоваться уникальными работами Мастеров тэмари. Уверяю, такого великолепия и разнообразия узоров вы еще не видели!
Collapse )
20150523_DSC_9228

Coffe_Mood

Граффити в Каменец-Подольском

Все побежали и я за ними....
Быть в Каменец-Подольском и не очароваться городскими граффити - нужно быть совершенным толстокожим человеком и признать, что этот город ничем вас не покорил. Вначале я довольно равнодушно отнеслась к рисункам на стенах, потом уже с интересом поглядывала на дома, а не виднеется ли там очередной шедевр, ничего ли мы не пропустили. Судя по отчетам других блогеров, увидеть мы успели не все граффити да это и не было основной целью, но ничего, будет повод еще раз вернуться в этот славный город.

Вездесущий интернет немного просветил меня относительно появления в Каменец-Подольском такого количества разрисованных стен. Вам о чем-то говорит фестиваль "Республика"? До этих пор данное культурное явление прошло мимо меня, но теперь я уже немного знаю Про фестиваль стрит-арта и современного искусства:

"Фестиваль «Республика» - музыкально-художественный фестиваль современного уличного искусства, который проводится ежегодно в Каменец-Подольском. На фестивале в течение 2011-2014 гг. побывали художники из Испании, Беларуси, Италии, Польши, Германии, России, создавали мюралы (рисунки) на стенах жилых домов города. Цель фестиваля детонировать креативность молодежи и общества в целом, популяризирует общественный активизм и волонтерство, способствует постепенному превращению депрессивных районов города в музей социального и территориального искусства."


Не так давно в он-лайн коллекцию произведений искусства различных жанров и периодов Google Art Project были добавлены работы фестиваля «Республика». Круто, очень круто! Улов моих фотографий небольшой, но для начинающего граффити-ловца, я считаю, что есть, на что посмотреть. Начну с любимых цветов, это не просто надпись "тюльпан", это своеобразная вывеска цветочного магазина "Тюльпан", который находится в доме напротив. Collapse )
20150426_DSC_7926
oso-de-oro

Цирк должен удивлять!

В стране кризис, идет война, а цирк не перестает удивлять.
К слову, именно словами, что "цирк должен удивлять" Генеральный директор Национального цирка Украины Людмила Шевченко начала свое выступление на пресс-конференции, посвященной новой программе.

Программа под названием "Звезды и звездочки" стартовала сегодня, в канун майских праздников. Цирковая программа не зря названа именно так: в ней принимают участие обычные артисты и те, кого мы зовем "маленькие люди". Все артисты, которые задействованы в программе - именно украинские артисты, никаких зарубежных гастролеров, сейчас это удовольствие из ряда невыполнимых. Хотя на сентябрь заявка уже подана в Министерство культуры на гастроли зарубежных артистов.

Программа легкая, веселая, красивая. Были моменты, когда зал в едином порыве затаивал дыхание от сложных пируэтов артистов. Именно по реакции публики после сегодняшнего премьерного выступления будет решена судьба пары номеров, зритель в зале - самый строгий судья. Рекомендую к просмотру, цирк всегда найдет, чем удивить!
20150430_DSC_8119

oso-de-oro

Прогулка по Пешту

С системой экскурсионных автобусов Hop On/Hop Off я познакомилась в Барселоне в далеком 2007. Смысл простой: покупаешь билет, едешь про продуманному туристическому маршруту, выходишь на любой остановке, гуляешь, потом можешь запрыгнуть на другой автобус и ехать дальше. Автобусы ходят строго по графику, как правило, есть несколько линий. Очень удобно: если времени мало, то можно успеть увидеть хотя бы основные достопримечательности города и сложить и нем впечатление.

Мы очень долго сомневались, стоит ли в Будапеште покупать билет на такой автобус. Сложно, знаете ли, сразу отключить мозги с пересчетом форинтов фунтиков на евро и гривны и расстаться с необходимой суммой. Жаба душит, в пересчете на наши деньги получается довольно недешевое удовольствие. Нас подкупило то, что в этом городе билет рассчитан на два дня+вечерняя прогулка на катере, купили, сели и поехали любоваться городом.

С автобусом нам несказанно повезло! Мы заняли места на втором этаже в первом ряду. Сидишь, как истинная королева, перед тобой открывается непревзойденный вид на город. Сказка! О чем еще можно мечтать человеку с фотоаппаратом в руках! :-)
20150210_DSC_6065
Collapse )
cooking

"Food фотография - это очень просто"

Конец сентября ознаменовался для меня посещением мастер-класса Александра Сляднева по food фотографии. Я долго сомневалась, идти или не идти, колебалась из-за стоимости, уже решила не идти, но оказалось, что дату проведения мастер-класса перенесли и этот день у меня свободен. "Это судьба", подумалось мне и я записалась.

Конечно же, компания подобралась разношерстная, конечно же, задавали вопросы из серии "а где на моем фотоаппарате кнопка "шедевр", "почему я фотографирую уже 5 лет, а у меня не выходит, как у вас" и прочая ересь, но в целом мероприятие порадовало. Именно разношерстность публики наталкивает на мысль, что подобные уроки хороши в индивидуальном варианте. Я не ожидала, что за одно посещение я начну фотографировать, как именитый фотограф, но увиденное и услышанное устроили небольшую встряску моему сознанию.

Очень порадовала практическая часть мастер-класса. После теории у нас был небольшой перерыв, во время которого мы успели прогуляться к ресторану "Beef. Мясо и вино". За это время туда успели подвезти освещение и началась фотографическая вакханалия. Надо было видеть, как десять человек, с фотоаппаратами наперевес, по очереди фотографировали одно и то же блюдо, а потом жадно ловили комментарии Маэстро к своим фотографиям или бежали перефотографировать. Как выбирали нужный для блюдо фон или фотографировали из положения "лежа на полу". Чего не сделаешь ради искусства :-)

Еду предоставил ресторан, свет выставлял Саша, он же создавал композицию из еды, наше дело было найти "свой" ракурс и сделать свое фото. Удачные кадры получались не сразу. Не могу сказать, что food фотография - это так просто, как выглядит на готовой картинке, но для меня этот процесс является интересным и увлекательным. Дело осталось за малым: фотографируем-анализируем-повторяем снова :-)
20140928-DSC_4340-2
Collapse )
good mood

По тонким иглам яркого огня...

Заглядываешь в гримерку, там артист грим наносит, готовится к выступлению на арене цирка. Видишь человека и даже не догадываешься, что он - эквилибр (вы слово-то такое раньше слышали??) и как он поразит тебя своим номером на арене.
DSC_0672.jpg
Collapse )