Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Violet&Blue

Когда дети должны взрослеть?

Идет третья неделя карантина. Сидим по домам, каждый работает и занимается домашним бытом. У коллеги есть дочка, в сентябре ей исполнилось 20. Студентка, учится, но в реалиях нынешнего времени тоже покорно сидит дома на карантине. В перерыве между рабочими вопросами общаемся с коллегой на около домашние темы. Спрашиваю, что дочка полезного дома делает? Ответ - ничего. Спрашиваю, а чем же она целый день занята? Ответ предсказуем для 21 века - в телефоне сидит.

Collapse )
20200326TAB_2225
Violet&Blue

Молись, жди и надейся

Такие дни, как сегодня, хочется поскорей стереть из памяти. Взять тряпку и елозить там внутри до белесых дыр...

С вечера пятницы по рабочим обстоятельствам мы очутились заложниками чужих отношений, недосмотра, безалаберности нужное подчеркнуть. Вот скажите мне, на что рассчитывают люди, когда задерживают платеж и не платят вовремя? На доброе волеизъявление, на снисхождение другой стороны? Или на что? Есть официальный документ, в котором четко прописаны роли и действия каждой из сторон. Его вообще кто-то читает - вот те самые длинные условия мелким шрифтом? Не платишь? Получи фашист гранату, а так же мы тебе отключим свет, газ и воду. В большой конторе несоблюдение таких правил влечет за собой кровавые последствия для других подразделений и об этом мало кто хочет помнить и держать все в голове.

И вот с пятницы вечера ты ежесекундно сидишь и молишься, чтоб не взорвалась мина замедленного действия. Сидишь и надеешься, что пронесет, но НЕТ! Вместо хорошего дня получаешь гребанный день с кучей вопросов и состоянием хуже некуда. Как можно рассказать партнерам, что это не Таня плохо сработала, а совсем другие тети и дяди. Что я привыкла отвечать за свои поступки, а приходится за чужие. Что по воле какого-то долбодятла я должна делать хорошую мину при очень плохой игре, стелиться и рассыпаться в извинениях. И еще раз молиться, чтоб все закончилось без финансовых последствий.

Только потушили один пожар, я выдохнула, посчитала седые волосы, поняла, что пора срочно красить голову и на тебе, еще один пожар. Тупо смотрю на телефон, в третий раз перебираю вариант ответа и жду сообщения от коллег. Вот оно, родимое! Можно писать ответ извинительным тоном и надеться, что поймут. Как же хочется, чтоб этот день поскорей закончился. Как впрочем, и карантин. Пусть бигборд на моей улице будет с рекламой концертов, фестивалей и мы поскорее забудем это слово на букву "к".
20200326TAB_2227
Autumn

А давайте о хорошем, а?

А давайте о хорошем, а? Ну нет сил уже читать новости про вирус, слушать про количество заболевших (и почему цифры всегда разные?), помнить про маску и мытье рук. Начну про свое "хорошее". Помните те восхитительные круассаны, которым я пела оды и дифирамбы? Буквально неделю назад я "сдавала" подружке явки и пароли, чтоб она в день своего рождения могла себя порадовать вкусным круассаном и началом нового дня. Она была бесконечно благодарна, ее днерождественское утро удалось!

А сегодня ответный звонок из Одессы: Таня, в "Сильпо" есть круассаны! Я не придала значения этому сообщению, потому что возле моего дома обычный магазин, не Ле Сильпо. Подружка не унималась. Оказалось, в рамках акции "цена недели" круассаны завезли в обычные рядовые магазины. Сбегала в магазин целенаправленно к одному холодильнику, нашла заветные пакеты, схватила и домой, в норку. Маленький кусочек Парижа прочно обосновался в морозилке, буду баловать себя вкусным на период карантина.

Работу никто не отменял, но я стала больше тренироваться. Тут уже не сработает отмазка "устал" или "прогулять тренировку". В условиях ограниченности нужно себя тренировать физически даже через не могу, иначе можно сойти с ума. Счастье, что мой любимые тренера из нашего спортзала не бросили нас и даже на расстоянии мотивируют заниматься, хвалят и указывают, на что обратить внимание в упражнениях. Ну не счастье ли?

Сегодня снилось, что от питерских друзей пришла посылка с вкусным сыром. Намек,тайный знак? В любом случае, сон был приятным и сыр я люблю :-) Замесила тесто на новый хлеб, хочу испробовать новый рецепт, старые уже приелись. За окном солнце, на стройке прекратили бросать сбитую плитку, на сегодня шум закончился (с 8 утра гремели!). Насобирала реквизит для новой съемки, вынашиваю идею и пора приступать снимать. Если у вас такой же позитивный настрой к жизни, ловите от меня в подарок волшебный тюльпан из парка Keukenhof. Еще один день в пользу выздоровления от вируса почти прожит и он прожит с позитивом. Не знаю, как вас, а меня это очень радует!
20190405TAB_7894
PhotoShot

Весна продолжается

Миром правит карантин, но жизнь идет своим чередом. Законы природы никуда не деть, не отменить строгим начальственным указом. Пока мы сидим дома, в Ботсаду уже отцветают белые магнолии. То ли они так быстро перецвели от одиночества и отсутствия постоянных зрителей, то ли их цветение пришлось на пору недавних заморозков, которые были на прошлых выходных - сложно сказать. На розовых магнолиях еще нет и намека на бутоны. Оставлю себе на память картинки и заметки этой странной весны.
20200327TAB_2299

Collapse )
On the beach

Хорошие новости в эфире

Ну что, первый пошел? Сегодня он у многих будет первым!

Традиционный утренний кофе, вдох-выдох, и началась работа в пижаме. Привыкаю к удаленке. Можно не тратиться на дорогу и только с дрожью думать о том, как люди сегодня едут в транспорте. Ноут, подключение рабочих программ, чертыхание, глаза и руки разбегаются, на что реагировать: почту, мессенджеры, скайп или телефон. Мало-мальски рабочий ритм наладился, даже на обед успела суп сварить, но еще нужно корректироваться.

Из хороших новостей: покуда спортзалы закрыты, наша тренер Эллочка провела с нами тренировку в прямом эфире и я, плюнув на все, сразу же присоединилась. Не без того, чтоб прерваться на рабочий звонок, но тут же вернулась в строй. Как же дома пригодился коврик для йоги, как же вовремя мне подарили гимнастическую палку. Вдох-выдох, вдох-выдох, планка, руки-ноги, присели! Пусть тяжело делать, тяжко дышать, но реально настроение улучшилось. Чтоб попасть на онлайн тренировку, научила подружку зрелого возраста, как скачать и установить инстаграм. Так что сегодня можно собой гордиться. Столько позитивных новостей!
Violet&Blue

Кризисное реагирование

Вчера в новостях прилетело сообщение о том, что в Киеве закрывают все спортзалы. Конечно же, наш спортзал не остался в стороне и маякнул мне смс-кой о своем закрытии. На фейсбуке вывесили отдельный пост, который извещал о факте закрытия спортзала на карантин, гласил о необходимости беречь себя и мыть руки.

Ровно через минуту после появления поста в ленте, я написала логичный для каждого пользователя вопрос: а что будет с абонементами? Вы их будете продлевать или как? В ответ было молчание, видимо, шел диалог низов и верхов спортзаал, после чего прилетел ответ, что да, абонементы будут продлены на срок действия карантина.

Через некоторое время я не поленилась зайти во все комментарии к этому посту и просто обалдела от тупости сммщиков нашего спорткомплекса. Куча вопросов, куча негодования в эмоциях и всех интересует один и тот же вопрос, что будет со сроком действия абонемента. Как заправские какаду, которые умеют тупо отвечать на один поставленный вопрос, спортзал всем отвечал то же, что выше ответил мне. Ну тот же механизм действия, при вопросе: какая цена - ответили в личку.

Теперь вопрос к знатокам: даже если они упустили главный message к своему посту и по количеству вопросов уже стало понятно, что волнует людей, что мешает нажать кнопку "Редактировать публикацию" и большими буквами вписать еще один абзац о продлении срока действия действующих абонементов? Успокоить людей, на корню срезать большинство однотипных вопросов. Банальное неумение быстро реагировать в кризисной ситуации. Вот так на ровном месте портить себе карму...
Violet&Blue

Хроники опустевшего города

Можно начинать вводить новый тег, посвященный короновирусу COVID-19. Все оказалось не шутки и не прикол. Мир сузился до нереально маленьких пределов.
Тут и там от друзей и знакомых слышу про работу на удаленке, больших темпов по принятию такого решения от нашей конторы я не жду. Поэтому сегодня пока оформили заявки на удаленку, ждем подтверждения.

Утром транспорт, мой маршрут троллейбуса, был все так же полон. Вечером, к слову, да, на удивление пуст. Да и улицы заметно опустели. С закрытием ТРЦ вряд ли большая масса людей без лишней надобности выйдет из дома. Президент предложил закрыть метро, в общественном транспорте ввести ограничения по количеству пассажиров. Тут даже комментировать нечего, хорошего в сложившейся ситуации мало. В ботсаду зацветает магнолия, белые нежные бутоны уже прорвали оборону серых пушистых лепестков. Все хотят навстречу солнцу, теплу и весне.

Спортзал отменился, поэтому можно не таскать за собой спортивную форму, в этом есть свой плюс. Хотя, что скрывать, я бы лучше честно походила на тренировки. Это полезнее, чем дома морально разлагаться и предаваться панике. Все как обычно, сохраняем позитивное мышление, дышим глубоко. Улыбаемся и машем. Бережем себя.