Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Lovely summer

Танцевальные заметки

Вчера на танцах была замена. Мы такое дело не сильно жалуем - не любим чужих. Привыкли к своему тренеру и ее манере преподавания, но бывают форс-мажоры, приходится терпеть чужих тренеров. Не завидую каждому новому предподу, который к нам приходит: незнакомые люди, непонятен наш уровень, неясно, что с нами делать и чему учить.

Вчера с нами была очередная новая барышня по имени Ира. Половину урока учили танцевальную связку из латины. Все движения мы схватывали на лету. Потом перескочили на активный танец из зумбы. Ну там вообще грех жаловаться: четыре набора движений идут по кругу, сложно ошибиться. Под конец урока я запросила что-то более медленное, чтоб немного отдохнуть. Сменили трек, снова начали танцевать. Смотрю на тренера, на ее движения, на ее ровные в коленях ноги и так задумчиво произношу:
- Что-то эти движения на ча-ча-ча очень похожи.
- Так это и есть ча-ча! - с улыбкой отвечает Ира.

Танцуем дальше, потом она говорит:
- А сейчас выучим поворот - и показывает движение.

Я тут же радостно восклицаю: "Так это "ньюйоркер", да?" Судя по выражению лица Ирины я поняла, что нельзя быть умной такой :-) могут же неправильно понять, посчитать за выскочку. Но что поделать - наш тренер Наташа нас отлично учит и может нами гордиться. Держим уровень и продолжаем дальше танцевать!

Photo by Breakreate on Unsplash
Violet&Blue

Без внимания

Обратила внимание, что очень много постов в фб оставляю без внимания. Без лайка. А фото - и подавно! Есть картинка - это факт, но нет факта эмоций. Не цепляет, не заставляет остановиться и рассмотреть. Раз нет, то какой смысл ставить "нравится" тому, что мне совершенно не нравится?

Порой народ такую чушь постит, что только диву даюсь - зачем??? Мы так пересыщены контентом, что уже утомляет смотреть на посредственные работы. А народ старается, валит, выкладывает!

Редко, когда действительно работу хочется отметить, когда это чуточку приближено к искусству, а не просто низкосортному творению. Тогда и лайка не жалко, и комментарий от души напишу. А во всех других случаях - читаю молча, бегло смотрю и прохожу мимо.
NewYear

Президентская елка на Банковой

Несмотря на карантин, лоХдаун и прочие аномалии 2020 года, которые на нас свалились, в эти новогодние праздники елками мы точно были не обделены. Сразу после Святого Николая можно было ходить по центру города и везде любоваться новогодней красотой. По районам елки были так себе. В нашем она однотипная, из года в год по одной схеме наряжают, даже не интересно уже в парк ходить. Не помню, была ли елка на Банковой в прошлом году, в этом ее точно установили, сделали пиар и зимний городок и я отправилась на все это посмотреть.

По дороге к елке ехала и вспоминала, как во времена своей молодости (Господи, слово-то какое страшное) через Банковую я ходила к своему репетитору по английскому. Как-то в те времена из этой улицы и этого здания не делали такого культа. Ну офис президента, ну охрана стоит - что тут такого? Если было настроение, то домой от репетитора возвращалась гуляючи через парк и театр Франко. Думала дойти до елки старой дорогой, но подумала, зачем бродить в темноте, я там сто лет не была и решила идти по прямой. И оказалась права: тайную тропку перекрыли, явно в целях безопасности. В разных местах можно было увидеть товарищей, охраняющих данный участок, но неудобств они не создавали. Блеск новогодней мишуры виден издалека, слышна музыка, сразу понятно, тут все не так просто сделали. Тут по-богатому, с размахом президента!


Collapse )
Unhappy

Денег нет, но я куплю

Не верю, когда люди говорят, что у них нет денег. Как говорил великий Станиславский - "НЕ ВЕРЮ".

Это в детстве у нас или все белое, или все черное. Нет полутонов, полунамеков или других скрытых смыслов. Во взрослой жизни все иначе. Когда говорят "нет денег", это совсем не означает, что их нет. Collapse )
Violet&Blue

Кого поддержать: бизнес или покупателей?

Несколько примеров из жизни, чтоб понять, что наш бизнес, малый и не очень, еще прилично держится на плаву. За "всю Одессу" не скажу, на роль экономического аналитика не претендую, просто зарисовки и личные впечатления.

Известная украинская журналистка, общественный деятель Ярослава Гресь на своей странице в фб написала целый пост в поддержку малого бизнеса. Рассказала о том, что в этот сложный период жизни для своей команды они будут покупать различные товары у маленьких производителей. Продукты питания, напитки, билеты, разные другие штуки и впечатления.

В посте также была указана компания, у которой они заказали подарки для своих сотрудников - награды, статуэтки, кубки. В разрезе целой череды дней рождений в моем окружении мысль о таком подарке показалась мне любопытной, неизбитой, поэтому я быстренько открыла сайт производителя и пошла изучать ассортимент.


Collapse )
Violet&Blue

Дайте людям постоять

Скажите, кого еще тошнит от нашего псевдо-карантина так же сильно, как меня? С ужасом ожидаю сообщения от HR с информацией о том, как мы будем работать в октябре. Дорога на работу для меня всегда была взятием Бастилии, а с наступлением карантина это просто ад, треш и гемморой. И если объявят, что пора ездить в офис, добраться туда к положенному началу рабочего дня будет крайне затруднительно. Хорошо, когда твое начальство лояльно, не сильно заморачивается на тему опозданий. Но есть и такие, что будут считать каждую минуту. Поэтому в данной ситуации хуже всего то, что ты не можешь предугадать, сколько сегодня ты будешь добираться из точки А в точку Б. Попробую объяснить на примере. Collapse )
On the beach

Прогнать нельзя оставить

Со мной на тренировку по аква-аэробике ходит средних лет тетенька. Их тех, кто из последних сил молодится, все про всех знает и готов продолжить разговор на любую тему. Судя по тому, как она общается с тренером - тетенька завсегдатай тренировок и в частности этого спортзала. На самой тренировке эта дама всегда размещается первой, прямо святое застолбленное место. Ну и я первой стою на другой дорожке - обычно приезжаю рано, с запасом времени, да и вообще люблю первой стоять. Все бы хорошо, но соседка по дорожке мне досталась слишком уж разговорчивая. Ладно бы, раз про погоду и под настроение шутку отпустить и замолчать, но нет. Тут репертуар побогаче будет.

Во время тренировки в бассейне нет тишины. Из колонки звучит активная музыка, из бассейна плещутся волны и раздается шум воды, тренер громким голосом отсчитывает разы для повторений. И под весь этот аккомпанемент звуков тетенька бесцеремонно комментирует действия тренера, поворачивается к стоящей за ней даме и делится с ней последними новостями. Потом все по кругу. Жалко, что для таких теток нет смирительных масок с полным отсутствием открыть рот во время тренировки. Только после. Я бы первая за них проголосовала, чтоб ввели в промышленную эксплуатацию и принудили носить по аналогии с шапочкой для волос.

Еще один гвоздь в плохую карму тетки, что она специально уходит с тренировки на 5 минут раньше, чтоб спокойно душ принять. Но группа успевает завершить занятие, некоторые пару раз туда-сюда сплавать, а тетка все стоит, трындит и мылится в душе. Ну как так можно, ведь не в собственной же ванной находишься! Стараюсь не зацикливаться на действиях этой дамы, но ее настолько много в нашем небольшом бассейне, что своей бесцеремонностью она его все заполняет. Ради своей любви к воде и утренним энергичным тренировкам считаю тетку досадной мухой. Так и буду ее про себя звать - тетя-Муха :-)
Violet&Blue

Берегите ваши уши

Давно собиралась написать пост на эту тему, да не доходили руки. Пробегала глазами по френдленте, увидела пост у marinamariha и поняла, что тема-то актуальная! Надо собрать в кучу все свои мысли по этому поводу и изложить для уважаемой публики.

У вас бывает так, что какая-то чужая фраза режет ваш слух? Даже нет, не режет, а просто свербит в ухе мерзкой назойливой мухой и вы повсюду на нее натыкаетесь? Я не буду претендовать на звание человека с самыми чистыми речевыми оборотами в повседневной жизни, но слова «паразиты» меня сильно утомляют. Старею, что ли? Раздражают мое чувство прекрасного и создают пустой звуковой шум. Ведь никакой смысловой нагрузки у них нет. Одни понты и засорение речи. Итак, погнали, покажу вам свой ТОР подмеченных слов и словосочетаний, а вы в ответ поделитесь своими примерами «красной тряпки». Идет? Collapse )
oso-de-oro

Вход - рубль, выход - два...

Захотелось моей подружке прокатиться по Днепру на яхте. Такое бывает, когда хочется новых платье, новых туфель и новых желаний. Сейчас такой вид развлечений достаточно популярен, тем более, водными акваториями Киев не обижен. Сбросила ей контакты одной барышни, которая совместно с мужем занимается организацией прогулок на яхте. Подружка узнала у них цены, докладывает мне. Стоимость прогулки меня не удивила и ни коем образом не напрягла. Зато напрягло следующее словосочетание - "посадка на яхту". Оказалось, мухи отдельно - котлеты отдельно. Даже если у вас есть деньги на прогулку, придется еще раскошелиться, чтоб взойти на борт. Иначе никак, сидите на берегу.

Весь вечер я злобно шутила на эту тему. А за выход тоже нужно доплачивать? Подружка не могла понять моего негодования, мотивируя, что это такое правило, у всех есть этот обязательный пункт программы. Чудны дела твои, Господи. Как же изворотлив человеческий ум, как сильна жажда наживы. Надо о своих эмоциях на эту тему молчать и вслух ничего не произносить. Чего доброго, еще будут в поезд пускать через оплачиваемую посадку, или в троллейбусе предложат ее оплатить. Чур нас, чур на такую напасть. Пусть она только для яхт останется, там где поверхность зыбкая и поездки служат только лишь увеселительной забавой.
PhotoShot

А в Киеве осень

Киевскую осень пока еще смело можно называть летом. Пока стояла на остановке в ожидании транспорта, разглядывала людей рядом. Кто-то в худи с длинным рукавом, но в шортах. Кто-то в плаще дефилирует, застегнувшись под самое горло. Одна барышня была замечена в теплом свитере. Подбор одежда попадал под категорию "смотря, на какую сторону у вас окна выходят" и кто когда из дому вышел.

Я же стояла в футболке с коротким рукавом, костерила на чем стоит свет непослушный транспорт и покорно загорала в ожидании хоть какого-то вида ездовой "лошади". Без всякого зазрения совести ловила солнечные лучи, наслаждалась погодой и благодарила небеса за продление летнего сезона. Как всегда, довольствоваться тем, что есть - это не для нас, всегда находится какое-то "но". Субботнему небу так не хватало пушистых объемных облаков, с ними эта суббота бы получила звание "идеальной". А так небо получилось "скучным", хотя и голубым в противовес яркому замечательному дню.

Люблю, когда в Киев приезжают дорогие сердцу люди. С годами таких становится все меньше и меньше. Сегодня целый день, до отхода поезда, проживали отличный солнечный день с давним другом. Погуляли по Андреевскому, прошлись по Подолу, пообедали, всласть наговорились, обо всех новостях друг другу поведали. На Днепр заглянули поглазеть с набережной Почтовой. Проводила его до самого поезда, крепко обнялись на прощанье и он уехал. Вагончик тронулся, после отхода поезда остался не только перрон, но и ворох солнечных воспоминаний, километраж пройденных километров. Ну и фото на память, это святое. Если под рукой есть камера - пусть она сделает еще один снимок на память. Любимую улицу можно фотографировать бесконечное количество раз, в любую погоду, с любым настроением.