Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Violet&Blue

Ищу тебя, моя идеальная!

Совершаю попытки продать душу дьяволу. Поиск работы - это всегда неоднозначно по ощущениям, сложно, эмоционально, где-то даже изматывающе тяжело. Мои личные наблюдения последнего времени.

В объявлениях до сих пор появляются требования "мужчина/женщина", ограничения по возрасту, хотя все перечисленное запрещено законодательством. Но кто ж соблюдает это законодательство, оно где-то там, а мы тут, люди земные и приземленные.

Почти в каждом объявлении в списке преимуществ указано - молодой коллектив. Люди, ау, а что вы делаете с теми, кому за...? Убиваете сразу или насильно заставляете молодеть? Вот лично я не хочу работать в полностью молодом коллективе, не хочу.

Участились случаи, когда работодатель по электронной почте откликается на опубликованную вакансию соискателя. В письме сразу указывают дату и время собеседования. И мало кого заботит, что в это время человек может быть занят или просто не успеет вовремя прочитать присланное сообщение. Но это уже забота соискателя, как вывернуться из этой ситуации в случае, если это действительно достойная вакансия. Но, как показывает опыт, до этой категории подобные вакансии не дотягивают.

Еще веселят вопросы: "Вы на какую зарплату рассчитываете? Это должна быть ставка и премия, сколько ставка?" Говорю, давайте сэкономим друг другу время. Вы что, для каждого сотрудника будете свою систему оплаты вводить? Озвучьте то, что вы можете предложить и я буду думать, подходит мне этот вариант или нет.

Еще в копилку наблюдений: люди даже не всегда могут объяснить, как к ним проехать. Реально словарного запаса не хватает. Либо напускают таинственности "вы подойдите к зданию, наберите меня, я потом вам скажу, как нас найти". Почему нельзя сразу сказать, что нужно подняться на 3 этаж - загадка?

Или еще чудо чудесное: прихожу к назначенному времени, звоню, чтоб меня встретили, а в ответ слышу: у меня еще совещание не закончилось, вы на улице подождите, хорошо? Там не холодно? Как-то не по себе стало. Первое предчувствие оказалось самым правильным: после предложенного рабочего места в комнате за большим столом, где уже сидит 4 человека, а ты будешь пятой с ноутом и телефоном в руках - спасибо, не мое, не хочу.

Я уже молчу про банальную обязательность держать свое слово. Обещал перезвонить - перезвони, скажи, что вакансия закрыта/вы нам не подходите - нужное подчеркнуть. В любом случае, поиск продолжается, и главное, что есть вера в хорошее и лучшее.
black&white

Это просто любовь

Как всегда, зарисовки из реальной жизни, просто собранные в буквы и слова.

Стою возле рабочего стола, в коридоре шум-гам, много людей. Сквозь толпу деловито протискивается парень и его направляют ко мне. Поздоровались, он представился, называю свое имя. Мы несколько раз общались в телефонном разговоре и вот состоялось очное знакомство.

Он протягивает мне руку, я в ответ протягиваю свою, он наклоняется и галантно целует мне руку. Без пасофа, без юродства и юмора. Я в легком замешательстве. В 21 веке такое бывает? Как показывает жизнь - бывает и даже со мной.
- Я вам жену привез на обучение, куда студента сдавать?
Выхожу в коридор, знакомлюсь с его супругой, показываю, куда пройти. Прощаюсь с ребятами, направляюсь в сторону кабинета.

Тут меня опять догоняет ее супруг.
- У меня к вам еще один вопрос. Последний. Скажите, к вам можно машиной сюда заехать?
Отрицательно качаю головой, объясняю правила парковки, про охрану и паркоместа. Для понимания ситуации: от улицы до офиса пройти ровно две минуты, даже полторы. Заехать внутрь двора нельзя, стоит шлакбаум и есть охрана.
- Ну все-таки, с кем вопрос решить, мне нужно сюда заехать прямо ко входу, не хочу, чтоб она по холоду шла.

Понимаете, сейчас не зима, не холодная промозглая осень. Сейчас весна и плюсовая температура. Пофиг. Он заботится о ней и хочет сделать ей приятное. Он - мужик, ибо все вопросы я решала именно с ним. Он - глыба и железобетонная стена, в которой каждый камешек уложен с нежностью и заботой. Человек дела, а не слова. Почему-то я на все 200% уверена, что завтра машина с Любочкой подъедет под двери и она с улыбкой выпорхнет из автомобильного нутра. Ну вот есть у меня такое стойкое убеждение.

Больше вопросов у меня к нему не осталось. Я надолго запомню этот разговор и этот день. Ибо сегодня я точно увидела, как выглядит любовь.
On the beach

Именно сегодня я возвращаюсь в детство

Как обычно в последний рабочий день: впопыхах, на бегу, собирая вещи в ночь перед ранним выездом в аэропорт. Хотелось написать что-то умное, философски пространственное, но катастрофически нет времени. Пост выйдет в заданное для него время, и я в этот момент буду где-то там, далеко.

Сегодня не говорю я, а говорят мне. Остается добавить лишь одно: как хорошо, что есть жизнь и она продолжается. Не важно, сколько лет в паспорте и на сколько я себя ощущаю. Хочется прожить еще больше, чем уже прошло и с каждым годом насыщеннее и красочнее, ярче и фантастично невероятно. И быть здоровым. Того и пожелайте!
Искренне обнимаю, ваша я

On the beach

Когда утро начинается со слова "аква" :-)

Самое трудное - это договориться самим с собой и собственной ленью. Можно как угодно оправдывать собственные действия, что много работы, что устала и хочется скорее домой, но в один прекрасный момент нужно взять себя за шкирку, пресечь на корню все попытки свернуть с намеченной цели, хорошенько встряхнуть себя и отправить трудиться. Вернее, заниматься спортом. Еще вернее - посещать тренировки по аквааэробике.

Какое счастье, что минули серые беспробудные месяцы осени-зимы. Какое счастье, что март и апрель все больше изобилуют солнечным светом. Какое наслаждение утро перед рабочим днем провести в бассейне. Кто бы мне раньше рассказал, что уже в 8 утра я буду входить в бассейн - ни за что бы не поверила, еще и пальцем бы покрутила у виска. В такое время нужно спать и только спать! Оказалось, все не так страшно, как представлялось. И еще страшнее: почему я потеряла столько драгоценного времени и не тратила его с пользой для собственного здоровья?

Просыпаюсь, хватаю рюкзак и спешу навстречу новой физической нагрузке :-) Ранним утром пробок нет - еще один повод для радости. Как показала практика, даже самые обычные упражнения в воде утраивают нагрузку на тело. С тренерами повезло - спуску не дают, особенно в будние дни. Поспать не удастся, в окно светят наглые солнечные "зайцы" и заставляют улыбаться. После насыщенной тренировки можно спокойно проплыть еще парочку бассейнов туда-обратно. Спокойно выдохнуть, собраться и на работу. И здравствуй, новый трудовой день, у меня столько сил для встречи с тобой :-) А главное - отличное настроение!
oso-de-oro

В чужую сеть не позвоню

В 21 веке жлобиться звонить на номера других мобильных операторов - для меня это за гранью понимания. Даже если этот звонок ты делаешь по работе буквально на пару слов со своего телефона... Вот где, где проходит та самая грань между жлобством и экономией?

Для меня не составляет проблемы перезвонить на пару слов человеку, даже если этот звонок будет иметь исключительно рабочий характер. Всех не заставить пользоваться условиями одного мобильного оператора. Надо - позвонила и забыла, жизнь продолжается дальше. А когда человек, которому регулярно платят вполне достойную по киевским меркам зарплату, декларирует во всеуслышание: "Вы же помните, у меня МТС, я на Киевстар звонить не буду" - хочется вырвать от этой тошнотворной блевотины. Особенно от интонации, с которой все высказано. Про таких мой бывший коллега говорил, что "в чистом поле таракана за семь копеек загоняет". И ведь правда :-)
oso-de-oro

Спасение от психов на улице с односторонним движением

Все правила продаж твердят, что клиент всегда прав, что за клиента нужно бороться, но иногда попадаются такие, которых хочется медленно жарить на жарком огне, доводить до смертельного состояния степенно и чинно. Поскольку огромным вертелом и местом для разведения огня я еще не обзавелась, приходится таких увековечивать исключительно в постах.

Общаюсь с папашей 14-летнего ребенка, договариваемся, что папаша привезет сына на собеседование к нам в школу. Один раз встреча перенеслась, при этом у папаши даже не возникло желания извиниться за причиненные неудобства. Ну да ладно, нам же надо клиент, стерпим, не гордые. В день следующей в встречи звоню напомнить о себе, говорю, ну вы же помните, где мы находимся и как к нам добираться? На что меня невежливо перебивают со словами "я все знаю". Ну знаешь - и хорошо, мне лишний раз объяснять ничего не нужно.

Ровно в назначенное время раздается звонок от все того же папаши с феерической пламенной речью:
- Я к вам не приеду! У вас односторонняя улица! Вот скажите, как я должен с Горького к вам поворачивать?

Поток слов бил энергетически заряженным возмущенным ключом, подпитываемый негодованием и недоумением сложившейся ситуации:
- Вы хотите сказать, что пешком в офис ходите? Вам что, начальник машину не выдал? Как так можно - это же улица с односторонним движением! Как я к вам добираться буду? Я к вам не приеду и сына своего не привезу!!!

Ах, как жаль, что не я приняла этот телефонный звонок. Обожаю вот такие театры одного актера. Я бы поинтересовалась, неужто у такого человека нет средств на хороший GPS-навигатор, который покажет, как свернуть с одной улицы на другу. Потом бы я поинтересовалась, как таким вообще права выдали и за руль пустили, если человек не знаком с правилами дорожного движения и не имеет представления о светофорах и перекрестках. В зависимости от тональности разговора, могла бы посоветовать воспользоваться услугами столичного метрополитена, опуститься с Олимпа на грешную землю. А вдруг он родился с машиной серебряной ложкой во рту и не знаком с таким видом транспорта?

Я давно говорю, что осень и весна - это время обострения всех психических недостатков в людях. Поэтому, какое счастье, что в лице этого папаши мы потеряли клиента. Таких не жалко, пусть идут себе с Богом по улице с двусторонним движением.

good mood

Бог фотошопа

Оказывается, взрослого солидного дядьку можно удивить и ошарашить сюрпризом в день рождения, если капельку постараться и приложить немного фантазии. День рождения - это всегда эмоции, а значит, воздушные шары - самый беспроигрышный и нарядный вариант. А если еще шар именной, сделанный на заказ для конкретного человека - это настоящее ВАУ-ВАУ, даже если ты уже далеко не юный мальчуган! И улыбка до ушей на целый день! :-)

Искренне рада, что мы попали в точку и наш именинник остался доволен, как слон. Обожаю это ощущение подготовки процесса поздравлений, выбора подарка и ждать, ждать того момента, когда все тайное станет явным. Может даже больше, чем когда подарки вручают мне.

А меня сегодня ждет урок по фотошопу. Пока есть возможность, крохотными шагами направляюсь к Олимпу редактирования. Ох и крутая программа! Да что я вам рассказываю, сами все знаете :-)
20160124_DSC_2114
black&white

Mission completed

Мир меняется, семимильные шагами движется вперед, а люди... и их отношение к работе не меняются.

В офисе делают ремонт. Бригада работяг в кратчайшие сроки должна переделать массу отделочных работ, чтоб к определенному сроку все сияло и сверкало. По иронии судьбы в тот день до приезда руководства мне выпало "быть главной". В каждой руке по телефону, только и успевай отвечать, но главную обязанность контроля ремонтной бригады не скинешь со счетов. Справлюсь, раз выпала честь побыть "фюрером в юбке", не исполнить этот долг было нельзя.

Выхожу в коридор, смотрю - сидят двое парней на корточках возле стенки и мило беседуют. Через пару минут к ним присоединяется третий. Зорким взглядом оглядываю коридор, стучу каблуками в их направлении и мило интересуюсь:
- Молодые люди, у вас закончилась работа? Я вам сейчас найду новую. Если вы пришли сюда беседовать, то вы явно ошиблись дверью.

Мальчики скривились, выражение их лиц полностью отобразило то, что они обо мне подумали, но мне было пофиг. Стрелка часов неумолимо двигалась к назначенному времени и минут для праздных бесед не было. Глядя на их "рвение" к работе, я то и дело вспоминала свою мамА, которая коршуном стояла над мастерами, когда красили нашу кухню. И кухня наша-то в десятки раз меньше квадратуры офиса, но тем не менее, с ремонтниками по-другому нельзя. Тотальный контроль, если хочешь, что было выполненно качественно и в срок.

P.S. К слову, к назначенному сроку в офисе мы успели :-) Разница между "было" в девять утра и "стало" к семи вечера была нереально разительной! ;-)

oso-de-oro

Разве хочешь - должен :-(

Вот честно скажу: если бы лично у меня новогодние каникулы были честными выходными без рабочих дней между Новым годом и Рождеством, без дерганья по телефону да еще вдали от дома - это был бы настоящий праздник!
А так - не испытываю никаких угрызений совести, что мне завтра совершенно не хочется начинать рабочие будни. Неделя предстоит быть сложной и непредсказуемой.

Coffe_Mood

Словить фудмомент

Какое счастье, что человечество придумала мобильный телефон с камерой внутри. Я ни в коем разе не хочу сказать, что это полноценная замена настоящей камере, но в тот момент, когда ты сидишь на работе, когда неоткуда взять фотоаппарат, когда очень хочется запечатлеть то, что творится вокруг - на помощь приходит камера в телефоне. Побывать на уроке не удалось, зато после урока довелось полакомиться вкусняшным реквизитом.
20151130_DSC_1928
Collapse )