Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

black&white

Письмо заказчика к фотографу

Я фото жду. Чего же боле?
Как долго мне придётся ждать?
Обидно, горестно до боли.
На аву что мне загружать?

Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Пришлёте их в течение дня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
По фотке получать от вас.
Чтоб только видеть свои фото,
Чтоб лайки сыпались кругом
Все думать, думать об одном
И чтоб писал коммент хоть кто-то...
Но говорят, что вы лентяй;
Сидите, делать фото скучно,
И мне "надежду не теряй",
Вы говорите простодушно.
Зачем вы поснимали нас?
Зачем портреты обещали
Я никогда не знала б вас,
И вы б меня совсем не знали.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
Сама себя бы я сняла,
Себе бы фото отдала
И не устала бы я ждать.

Закончу! Страшно перечесть...
Скорей бы фото вы отдали.
И если совесть у вас есть...
Исходники бы все прислали
найдено в недрах фб
oso-de-oro

Визитка для блогера

Господи, кто ж знал, что бедному блогеру будет так сложно себе визитку придумать!

И шрифтик подбери читабельный, хотя для русского языка не так много вариантов. Чем заполнить - имя, фамилию с телефоном и адресом - это я понятно и просто. За ними идут цвета, формы, картинки. И полный простор для фантазии... А если учесть, что иногда она буйная и не всегда может найти отображения в действиях фотошопа - то ховайся, кто может...

Сделала пробный вариант, кинула приятелю. Так смешно читать его замечания: не пиши фотограф, так нельзя. И блогер не пиши, нет такого слова в русском языке. Напиши - блоговедение. Фу, аж передернуло! Каким-то богослужением запахло, это уж точно не про меня.

А визитка нужна позарез, поэтому борьба идет не на жизнь, а на стиль визитной карточки. Кто кого!

Violet&Blue

О работе фотографа замолвите слово

Можно я немного злобно погырчу и выражу свое ужасное недовольство? Уж простите меня.
Одна ситуация привела мою хрупкую нервную организацию в состояние печали и душевного расстройства. Еще одно подтверждение тому, что любую ситуацию нужно проговаривать до мелочей, не бояться показаться назойливым, смешным или глупым. Как правило, мысли людей по одному и тому же вопросу ох как разнятся...
Collapse )
Фух... выговорилась и отпустила ситуацию. Еще один кейс в копилку жизненного опыта, хоть и не очень приятного. Выдыхай, бобер, выдыхай.
oso-de-oro

New experience

Жизнь сегодня пополнилась бесценным новым опытом студийной съемки. Сказать, что мне было страшно - это почти ничего не сказать. Чужой выпускной класс, взрослые девицы и пацаны, к мировоззрению которых невозможно сразу приноровиться. Детишкам нужны фотографии для выпускного альбома, для этой цели в фотостудии был арендован зал и запланирована трехчасовая съемка с двумя фотографами один из них - это я. К слову, уложись за два часа!

Постоянный источник света - это вещь, я вам скажу. Это не тучка, и не облачко, это и не солнце, которое так и норовит пересветить лицо. Хоть про свет можно не волноваться. Первые кадры мне дались очень тяжело. Сложно расшевелить себя в работе с незнакомыми людьми, сложно объяснить, как ты хочешь, чтоб модель поставила руки или сделала "улыбку". Напряжение постепенно отпускало с каждым отснятым кадром. "Вы боитесь меня?" спрашивала я очередную "жертву". "А я боюсь вас, поэтому давайте будем бояться вместе".

Первые модели были из разряда скованных и замкнутых людей. Ну, вообщем-то, это правильная позиция Мироздания - новичку-фотографу нужно набить глаз и руку, чтоб потом получать удовольствие от съемки более раскованных барышень. Какая-то добрая детская душа додумалась подключить телефон к колонкам и в зале стало ощутимо веселее. Тут уже я не стояла на месте, наклонялась, сидела на полу в поисках более удачного ракурса. Устали все, и модели и фотографы, труд позирования и труд фотосъемки съедает кучу энергии и сил. Надеюсь, что меня не сразу убьют, если будет недоволен собственными фотографиями. Если из этой пятничной катавасии хоть пару моих кадров попадут в выпускной альбом - я буду не просто рада, я буду счастлива.
black&white

"Чертик-чертик, поиграй да отдай..."

Я уже смирилась, что вещи в моем окружении живут своей собственной жизнью. То фотоаппарат отказывается работать в чужих руках, то ноут чудит, то еще что-то. Теперь еще приходится мириться с житием Барабашки. В прошлом году сие милое создание промышляло шуточками то с пропажей туфелек, то с банкой малинового варенья. Четко помню, что заветная банка стояла именно тут, но ее нет. Расстраиваешься, а через пару дней она самым непостижимым образом находится.

В прошлый понедельник я обнаружила пропажу серебряной цепочки. Понимаю, что она где-то в доме, все перерыла - нет ее! Если с потерей цепочки еще можно было смириться, то кулон мне был очень дорог. Этот подарок прилетел ко мне из далекой страны Перу от моей знакомой. Столько границ и кордонов преодолеть, чтоб долететь до Киева, а главное - внимание ко мне через сотни тысяч километров.

Я бормотала заклинания чертику, чтоб поигрался да отдал. Я вязала на ножке стола красную ленточку. Я переживала за свою неорганизованность и несобранность, мысленно прощалась с пропажей, но сегодня... цепочка нашлась. Опять таки самым непостижимым образом. Все же господин товарищ Барабашка в моем доме имеет благородную натуру - поигрался да и отдал. А может заклинания помогли ;-)

Какое счастье, что один из моих нелюбимых месяцев в году завершается без потерь!
20141130_DSC_2248
oso-de-oro

Вечерний Киев: Пешеходный мост

Отправились мы ловить над Пешеходным мостом закат, но солнце в тот день было коварным - скрылось за облачками и к нам не соизволило показаться. Утешением вечерней фотоохоты стала красочная подсветка Пешеходного моста. Время от времени иллюминация моста меняется: желто-голубая держится более длительный период, потом на короткое время загорается разноцветная или однотонная.
20141109_DSC_4749-2
Collapse )
oso-de-oro

"Люблю, когда Киев надевает свой вечерний фрак..."

"Люблю, когда Киев надевает свой вечерний фрак..."
Эту фразу несколько лет назад мне подарил бывший коллега. Она, как нельзя лучше, подходит нашему вечернему городу. На прошлой неделе состоялась первая серия вечерних прогулок, надеюсь, что "дали обязательно буде".

Октябрь, темнеет рано. После работы я прыгнула в метро, пока доехала к универу, а на улице уже темень. С одной стороны - печаль, нет синего неба, но с другой стороны - уже горят фонарики, на них можно учиться делать "звездочки". Полюбовались красавцем-Университетом и отправились дальше.
20141016-DSC_4624
Collapse )
cooking

"Food фотография - это очень просто"

Конец сентября ознаменовался для меня посещением мастер-класса Александра Сляднева по food фотографии. Я долго сомневалась, идти или не идти, колебалась из-за стоимости, уже решила не идти, но оказалось, что дату проведения мастер-класса перенесли и этот день у меня свободен. "Это судьба", подумалось мне и я записалась.

Конечно же, компания подобралась разношерстная, конечно же, задавали вопросы из серии "а где на моем фотоаппарате кнопка "шедевр", "почему я фотографирую уже 5 лет, а у меня не выходит, как у вас" и прочая ересь, но в целом мероприятие порадовало. Именно разношерстность публики наталкивает на мысль, что подобные уроки хороши в индивидуальном варианте. Я не ожидала, что за одно посещение я начну фотографировать, как именитый фотограф, но увиденное и услышанное устроили небольшую встряску моему сознанию.

Очень порадовала практическая часть мастер-класса. После теории у нас был небольшой перерыв, во время которого мы успели прогуляться к ресторану "Beef. Мясо и вино". За это время туда успели подвезти освещение и началась фотографическая вакханалия. Надо было видеть, как десять человек, с фотоаппаратами наперевес, по очереди фотографировали одно и то же блюдо, а потом жадно ловили комментарии Маэстро к своим фотографиям или бежали перефотографировать. Как выбирали нужный для блюдо фон или фотографировали из положения "лежа на полу". Чего не сделаешь ради искусства :-)

Еду предоставил ресторан, свет выставлял Саша, он же создавал композицию из еды, наше дело было найти "свой" ракурс и сделать свое фото. Удачные кадры получались не сразу. Не могу сказать, что food фотография - это так просто, как выглядит на готовой картинке, но для меня этот процесс является интересным и увлекательным. Дело осталось за малым: фотографируем-анализируем-повторяем снова :-)
20140928-DSC_4340-2
Collapse )
NewYear

Розыгрыш бесплатной фотосессии под ёлку!

Оригинал взят у coolebjaka в Розыгрыш бесплатной фотосессии под ёлку!
Довольно о чужих чайниках! У меня есть собственная замечательная мама, которая делает в Киеве прекрасные, нежные фотосессии беременных (ну и остальных!).
5073424ceb5ad52a5c70b9618e
Хочу её полюбовно пиарнуть. Немелочи, но приятно:
- собственная фотостудия с красивыми интерьерами (никто не стучит в дверь и не попросит подсуетиться)
- самое толстое беременное портфолио в Киеве (полтысячи беременных фотографий - годы опыта),
- более 400 вешалок с беременными нарядами, все что вы видите на девушках на сайте - наше! (есть все - от античных, ручного кружева пеньюаров) до зефирных шифоновых платьев от Карен Миллен (под все это угрохана отдельная гардеробная комната - такого, вот правда, нет нигде - я тащила из Англии годами)
- душевная, домашняя атмосфера - читайте отзывы, каждый из которых написан реальными клиентами. Больше о плюсах читайте тут
Поскольку новый лошадиный год уже бьет копытом - мы решили разыграть под ёлку бесплатную фотосессию для киевлян (беременную или не очень, для себя красивой).От вас ход конем - перепост этого поста или страницы в фейсбуке (или того и другого - вдвое больше шансов), с нас - номерок (оставляйте комменты с ссылкой на страницу с перепостом). Победителя выберем 2 января генератором случайных чисел. И-го-го, с новым счастьем!
Если что - больше красивых беременных фотогенично расположилосьCollapse )
Lovely summer

Прощание с летом. Часть вторая. Неофициальная.

Люди, а где же делись люди из блоггерской тусовки?
И что же происходило в течение целого выходного дня?
Чтоб разобраться, ныряем под кат.

Collapse )